姐姐长大了
一个星期六的中午,爸爸妈妈去买菜了,只有姐姐和弟弟在家里。弟弟一屁股坐到了椅子上,说:“我要坐在这里看电视,等爸爸妈妈回来。”姐姐说:“那我就去写作业吧,有事就来叫我。”
过了一会,弟弟想去上厕所,刚要站起来,就听到“嗤”的一声,原来是裤子被椅子上的钉子挂破了。
弟弟吓了一跳,“哇”的一声就哭了,边揉着眼睛边大声喊着:“姐姐!姐姐!快……快来呀!”姐姐听到弟弟的喊声,连忙放下笔跑了过来。弄清楚是怎么回事以后,蹲下身子,拉着弟弟的小手安慰他说:“裤子破了没关系,我来帮你缝好。”
然后,姐姐站起身来,作文走到抽屉前,拉开抽屉,拿出针线盒,回到弟弟身边,开始给弟弟缝裤子,她一边小心地缝着一边轻声地说:“先别动,一会就缝好。”
补好了裤子,姐姐又找出一把小锤子“叮叮”地敲起椅子来,不一会儿,姐姐就把椅子修好了:“大功告成!今后就不会挂破咱们的裤子啦!”弟弟冲姐姐竖起了大拇指:“姐姐好棒呀!”
他们正说着,爸爸妈妈回来了。弟弟兴奋地冲了过去,绘声绘色地把刚才的事说了一遍。爸爸妈妈开心地走过去,摸了摸姐姐的头,对她说:“姐姐长大了,都能照顾弟弟了,真是个好姐姐。”姐姐害羞地低下了头:“照顾弟弟是我应该做的。”