姐姐的成长作文
今天,老师告诉我们:“种瓜得瓜,种豆得豆。为了让我们更好的明白这个道理还给我们带来了她家乡的土特产“玉米”吃着香喷喷的玉米,我不由得问老师:玉米是从哪里来的呢?“当然是从地里种出来的”老师回答。
于是,我机灵一动:"种瓜得瓜,种豆得豆。那是不是姐姐也能种出来,这样我就不愁没人玩了,我越想越开心。
说干就干,回到家,我拉着姐姐往家里的小菜园里跑。到了小菜园,我先让姐姐站好,姐姐问我要干嘛,为了让姐姐配合,于是我就含糊地回答姐姐:等会你就知道了。姐姐先是站好,于是我把土往姐姐鞋子上放,弄得姐姐鞋子脏兮兮的,可姐姐并没有生气。然后再把水往姐姐鞋子上浇,这一回姐姐生气了,她满脸横怒,这是姐姐第一次这么生气,我心里既是害怕又是委居。
后来,姐姐还把件事告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈问我为什么要这样做的时候,我只好把事情一五一十地告诉他们。他们哈哈大笑,就连正在生气的姐姐也哈哈大笑起来。我问爸爸妈妈这有什么好笑的。老师不是常说过:"种瓜得瓜,种豆得豆。那种姐姐不是也得姐姐的吗?爸爸妈妈笑的更厉害了。于是,我伤心地哭了!爸爸妈妈最怕我哭了!我一哭他们就不知所惜了!还是姐姐拿我有办法,他及忙从抽屈里拿出一盒巧克力。我一见巧克力,立马开心地笑了。
后来,爸爸告诉我姐姐不是用种的,姐姐和你一样是从妈妈肚子里生出来的。“哦!”我明白了爸爸你也和我一样是从妈妈肚子里生出来的。话音干落,爸爸苦笑着:我竟然有一个又傻又可爱的女儿啊!