我有一个朋友作文七年级
同学们,你们一定听说过《小猫钓鱼》的故事吧!今天,小猫钓鱼里的小猫花花很寂寞,她想找几个朋友和她一起玩。
花花经过小猪家,小猪胖胖正在给花儿浇水,一向热情好客的胖胖见到花花,热情地迎上去,拉住花花的手说:“来来来,到我家里去坐坐吧!”花花生气地甩开胖胖的手,娇里娇气地说:“你又笨又脏还很胖,这种朋友我不要!”说完,就趾高气扬地走了。胖胖听了,伤心地哭了。
后来,花花又遇到了小棕熊、小白兔、小黄鸭,她说熊儿不但丑,而且傻,说兔子尾短耳朵长,又说鸭子嘴扁又太脏……唉,到最后结果可想而知了,她呀,一个朋友没交到,只好垂头丧气地回家去了。
回家后,她把事情一五一十地告诉了猫妈妈,妈妈对她说:“孩子每个人都有优点和缺点,但你只看到了他们的缺点,而没有看到他们的优点。”听了猫妈妈的一番话后,她有点明白了。这下可把花花给难住了,猫妈妈看透了她的心思,说:“那就快把他们都叫来,向他们道歉吧!”
小动物们都来了,小猫举行了一场隆重的晚会,还请他们吃了好多好吃的。晚会的名字叫:小猫花花交朋友。晚会的第一句话由小动物们发言。你们猜,他们说了句什么话?
他们不约而同地说:“有优点又有缺点,这种朋友我们喜欢。”