我渴望长大作文
小时候,我想成长,长得很高很高,因为到了那时,我便可以离开父母的襁褓,做一只展翅飞翔的鸟儿,能看到美丽的风景。
孩童时,当我照镜子的时候,发现自己比以前长高了,我不由得在心里偷着乐。当我每次小手五指并拢,从我的头顶轻轻划过,像一只飞船,渴望快速到达目的地。当我又高了的时候,妈妈开始夸奖我,我的心里像吃了蜂蜜一样甜,一直甜到心底。
上学时,我才意识到一个严重的问题,我从前和自己比,可是现在,我上学了,我发现我比同龄的小朋友的个子差一大块,心里不禁酸酸的,小小的柔嫩的心里,受到了打击。在想一个问题,我为什么长不高?而我身边的同学像小芽浇水般地长,我却像一颗种子,被埋在土里,不被发现。所以,我照镜子和飞向太空的次数又增多了。是多么希望长大呀!哪怕是一丁点,我也会雀跃,兴奋。
有一次,我向妈妈说这些一直压在我心底的困惑的焦虑。妈妈却微笑着,给了我一枚小小的坚硬种子。说:“去种上吧!等这颗种子长大后,我再告诉你的问题。”我看着这枚种子,心里燃放一种新生的希望。
我把种子泡在水里,一天一天焦虑的等待,等待它发芽,因为它是希望,是解除我一直难以面对的难题。时间一天一天地过去。从我照顾着“小东西”起,一开始,小种子还不发芽,可是,过了一段时间后,我发现它开始慢慢地露出一个“小尾巴”。接着,“尾巴”越来越长,最后,我把它从水里拿出来,拔根埋在土里,依旧每天细心照料,终于,小芽长得飞快,很快,达到了妈妈给我说的标准。
我迎来了真相大白的那一天,看着小芽,我想突然明白了什么似的,飞快的拿着小芽来到妈妈。对妈妈说:“妈妈,我明白了,您给我种子,为的是让我等待,让我像小芽一样,种子就像我现在的我。我需要‘浇水,需要等待!”
我说完后,妈妈脸上闪着露珠,一个劲地点头!“谢谢您,妈!”说着母女俩紧紧相拥。
原来渴望长大,也需要等待!