唐明轩
时光如水,岁月如梭。那些伟大的历史瞬间,总是会被人铭记在心。经过长期努力,中国的特色主义社会进入了一个全新的时代,这是中国发展的新方向。
改革开放的五年,是砥砺奋进的五年,是真抓实干的五年,也是取得了历史性成就的五年。进入新时代的这五年,中国国内生产总值年均增速,在世界主要经济体中位居第一。中国对世界经济的贡献率超过30%,成为拉动全球经济的第一引擎。这难道不值得称赞吗?
振华30是中国建造的世界上最重的起重船,它的长度超过二百九十七米,宽度是五十八米,排水量接近二十五万吨,体量超过了全世界所有现役航空母舰。是它做到了误差必须控制在五毫米内的港珠澳大桥的最终接头安装。这难道不值得称赞吗?
让中国跑起来的还有中国车,他们正在给经济换装新引擎。中国的第一辆标准动车组叫做复兴号。一辆标准动车组的组装分为车体,转向架和总架三部分。三条生产线上的一万四千名工人要安装列车上七千一百多种,共计五十五万多个零件,他们能做到零误差。这难道不值得称赞吗?
辽阔的地理版图,赋予了中国千姿百态的多样风光,自然凛赋的差异,也同时形成了中国巨大的地域差异。如何让羸弱变得强壮,中国有着自信的方案。
闽南模式是中国跨省区结对帮扶的一个缩影,东部九省和十三个城市,与西部的十个省区市已经结成对子,实现了对三十个民族自治州的帮扶全覆盖。这是推动区域协调发展,协同发展,共同发展的大战略。这难道不值得称赞吗?
今日中国,前所未有地走进世界舞台中央,前所未有的接近实现中华民族伟大复兴的梦想!历史,是勇敢者创造的,让我们拿出信心,采取行动,携手向着未来前进。