我为祖国点赞作文900字初中
王添龙
当我们注视着五星红旗冉冉升起,耳边国歌奏响时,是否会有一种骄傲油然而生?而那全部的骄傲都源于“我是一个中国人”。
俗话说:“前人栽树,后人乘凉”,我深感幸运,自己出生在这个可以乘凉的时代。但不得不说,我也很挑,喜欢挑衣服挑好吃的,对生活处处都爱挑剔,都想要更好的。于是总避免不了长辈们一顿语重心长的说教,长辈嘛,都爱用自己的往事来教育后辈。但有一段话,直到现在,我还深深的记得:我小的时候,家里穷姐妹又多。我十三四岁时,便成了家中赚取费用的劳动力。我们几个兄弟姐妹,一件衣服,总是从大到小轮着穿,烂了就补补,还能再穿,能省就省,等到补到不能再穿的时候,我们便拼凑起来,做成别的东西。想想,也挺不可思议的。破烂的窗户,还有那薄薄的被子,在那个冬天,又能抵挡住几分严寒呢?比起他们,我们现在可以坐在暖和的教室里学习,回家睡觉有厚厚的新棉被,有暖气,这又是多么的幸福呢?那个年代,他们早出晚归,吃不饱,穿不暖。现在,我们衣食宽裕,从贫穷走向了小康,不断奋进,开创了美好未来。
今年,是改革开放四十周年。四十年,是先辈们风风雨雨,勇于探索,身先士卒,才有了今日的辉煌。四十年的瞬息万变,我们随处可见。从泥泞小路到水泥马路,从破旧平房到高楼大厦,从徒步行走为艰到畅游四方。四十年,真的足够经历太多太多,国家经济一跃而起,脱颖而出。学历史的同学或许会记得那一句启示“落后就要挨打”,而改革开放就如同一扇门,当它被打开时,世界进入中国,而中国走向了世界。经济的迅速发展,让中国强起来了,富起来了,站起来了。改革开放让落后成为了历史,为未来描绘出更加壮丽的宏图。
去年,爱国大片《战狼2》上映了,我深深的记得那句:“中国护照不能让你到达世界上的每一个地方,但它能让你从世界上任何一个地方回家”。当你身处异国,祖国便是那长长的牵挂,既剪不断,又放不下。幸福是什么?是有家可归,有国可靠。
无论何时,无论何地,我们作为新时代的少年,天之骄子,时刻不能忘,在我们的肩上有一份责任,一份担当。我们爱我们的祖国,深爱脚下的这片美丽的土地。少年强,则国强!
祖国,我为您点赞。