我为祖国点赞作文
我为祖国点赞!同学们,我们的祖国正飞速发展,你感受到了吗?
在学校里,我感受到了科技带来的方便。原来,黑板只是一大块的青色黑板,老师需要握着粗粗的粉笔,费力地在黑板上写字,很不方便。写生字时,需要在黑板上贴上田字格,再一一写出来,十分费劲。讲课时,由于没有大屏幕投影,每个知识点都要老师讲出来,让老师一会儿喝水,一会儿喝水。可现在呢,每个教室都配备了多媒体电脑,不仅可以投影,还能打字,搜索,放歌……黑板也换成了可以移动的黑板,老师讲课不再费劲,学生们也学得轻松。
在自家门前,我感受到了科技带来的繁华。那里原是一个精英学校,下面一排洗车店、鱼店。政府下令拆除,大楼顺势坍塌,如今正修建着。可却建起了商议厅,原来这里要建起一座座高楼大厦。商议厅呈尖角状,下面是清一色的白色大理石,尖角则用玻璃制成,坚固,牢实。我正满怀期待着未来的模样。
在商业中,我感受到了科技带来的智能化。手机,成为人的一个标志。vivo、opop、小米、华为……在这手机品牌里面,华为最出众,高配置,高网速,让人不会因为网速慢而愤怒。
我,为祖国点赞!为祖国的科技点赞!