早上,6:20的时候张明就来到了学校,心想:“这么早,我肯定是第一个到校的。”校园里,几棵丁香花开得正好,绿油油的叶子,在阳光的照映下紫色的花如同一颗颗紫水晶闪烁着可爱的光芒。
张明可不顾观赏,对准垃圾箱就像投篮一样,把剩下的食物一扔,就朝教室的方向赶紧跑过去,他还要争第一名呢!可他并不知道,垃圾被丢到垃圾箱外,这一幕被班长外号“小辣椒”的王寒冰看到了,大喊“张明把你扔掉在地下的垃圾捡起来,”张明回头一看,情不自禁地想:“不过是垃圾掉地上了,有那么严重吗?”张明大喊“你是班长,你要帮助同学,你就帮我捡一下啦,我还要争第一呢!”说完就跑走了,王寒冰叹了口气,默默地捡起垃圾。
那一天,张明以为王寒冰会找自己算账,没想到这几天风平浪静,他可是小辣椒啊。后来,没想到王寒冰竟然被李军老师表扬了。原来是在少年先锋队中,进入会场时地上有纸屑,其它同学都视而不见,只有王寒冰弯下身子捡起纸屑,所以老师表扬了王寒冰。
刹那,张明羞愧了起来,决定改掉乱丢垃圾的习惯,向王寒冰同学学习。