我渴望长大作文300字左右
每当我看到老师带着我们这群小鸟在知识的蓝天中快乐的飞翔,无私奉献的时候,我就渴望长大,做人类灵魂的工程师,做知识大门的金钥匙!站在讲台上亲手拿着粉笔画出一道绚丽的彩虹。
每当我看到母亲那双通红手浸泡在冰凉的水里时,我心里就隐隐作痛。想快快长大为母亲分担忧愁。
每当我学习疲劳时想出去走走的时候,就会遭到父母喋喋不休的批评,我真的感到很累很累,我望着窗外的小鸟,多么渴望自己快快长大,就像小鸟一样拥有自己的一份自由,不用事事都让父母安排好,可以自主决定自己的事情,随意支配自己的时间,远离大人给我的压力。
虽然粉色的童年很美丽,长大的感觉也有青草莓的酸涩,但金色的未来更令我着迷,我渴望长大。
我渴望长大,我渴望长大!