每个人都有自己的烦恼,我的烦恼就是长不壮。
有一次,我和爸爸去大伯家做客。在吃饭的时候,我正要伸筷子夹土豆丝,旁边的大伯挺着肥胖的肚子说:“航航,你太瘦了,多吃点肉,长壮点,不然,来了一阵台风,还不把你吹出地球啊!”说着,给我夹了一块牛肉。接着,其他人都大笑起来,我气得满脸通红,心想:我又不是只有25克重,怎么可能会被一阵台风吹走呢?
还有一次,我想打篮球,可是爸爸说:“你还太轻了,几乎投篮都投不进去,还想打篮球?怎么可能,你还是等你长到50斤吧!”我不服,说:“又不是你说不能就不能,我要试一下,投进了就陪我打篮球,没投进就回家,好吧?”爸爸说:“好!”于是我就试了一下,果然,球还没挨到球框就掉下来了,只好垂头丧气地回家了。
我真希望我能长壮,这样别人就不会嘲笑我了。