日月如梭、光阴似箭,转眼间我已是六年级的小学生了。
我时常回忆一到五年级时发生在我身边的趣事。在一年级时,我曾想过要变成六年级的学生,这样就可以又聪明又高大,可现在回想起来,觉得这是一个很傻的想法,因为现在我又想变回一年级的小不点,真是可笑。一年级时候我是一个很调皮的男孩,把下课当放学这件事不止三次。下课铃一响,就背着书包跑了,又被保安先生捉回来。此外,我还经常把下课当成上课,当然,这也不能怪我,一下课大家都坐在自己的座位上一动不动地休息,上课铃一响,大家又连忙坐起来到处讲话……
现在,我也算长大了,也要更加严格要求自己,努力提高学习成绩,六年级作业越来越多,老师讲课像在逃命,飞快地讲个不停,而且讲课声音也是高低起伏,“大家好!”一大声说出来,又小声小声地说:“我们今天来学……”然后他又大声说:“然后……”,又小声说:“一定要懂。”搞得全班同学一下子端正,睁大眼睛,又慢慢趴在桌子上半闭眼。
上了六年级,家庭生活也有所改变。以前我写作业,爸爸在旁边努力教我,妈妈在一旁为我加油,让我早点写完作业和她一起玩。现在,我自己写作业,妈妈在客厅带弟弟,爸爸说:“我先睡了,写完记得关灯。”然后,一阵呼噜声便扑来。
现在,在学校里,我想认真听课有时都认真不起来,但老师如有什么神丹妙药撒在教室里,混一节课,知识还是都听进去了,作业也会做,不用人教了。
当我上了六年级,我学会了自立,我怀念以前的经历,可怀念有何用,接受新的开始,才能不断成长,不断进步。