如今新生事物层出不穷,祖国面貌日新月异,家乡变化天翻地覆,人们精神焕然一新……尤其是现在的老人们,更是让人刮目相看:想当年,步入60岁的老人除了串串门、唠家常、睡睡觉,就是接送宝贝孙子和孙女。而现在,老人们的晚年可丰富了:要么隔三差五聚在一起搓麻将,要么成群结队跳舞,要么结伴外出旅游……
见闻一
我家的邻居李爷爷,最近不知怎么的?整天早出晚归,一副行踪不定的神秘样。原来李爷爷是去学电脑了,怪不得整天带着一副老花眼镜,俨然大学者的模样。李爷爷从前总是十分郁闷,不是在家烧烧火,就是看看报,生活单调而烦闷。现在不同了,李爷爷经常一个人悄悄打开电脑,开始上网与网友们谈天说地。李爷爷经常挂在嘴边的口头禅是:活到老,学到老。如今李爷爷已对电脑融会贯通,不仅能随心所欲地控制电脑,还收了几个得意弟子呢!这日子啊,过得有滋有味!
见闻二
在我们美丽的家乡,有一颗耀眼的宝石——三江花园。三江花园坐落在美丽的钱塘江畔,一年四季树木繁多、花香四溢、绿草如茵,环境十分清幽。一次,我早上7点多钟来这里晨跑,发现二十多个老人在这里跳迪斯科。只见他们成双入对,正含情脉脉地载歌载舞呢!更离谱的是一对已白发苍苍的老夫妻,他们正做出一个个电视中高难度的动作,想必已练了好久了。
见闻三
这几天,我爷爷的身体一天比一天好,令我迷惑不解!于是我问爷爷:“爷爷,你的身体一天比一天好,是不是吃了什么灵丹妙药?”爷爷一声不吭,却带着我来到了一个秘密地方——健身房。我立即恍然大悟,随着人流,我们走了进去,只见里面热闹非凡。爷爷径直走向跑步机,立马熟练地运动起来……时间过得真快,我们该回去了,路上,我不禁感叹道:如今的老人们啊,真是越活越青春,越活越精神,越活越精彩……
变使人孜孜不倦,变使人身强体壮,变使人精神抖擞……有了这变,家庭、社会、国家会更加美好,更加繁荣,更加强盛!