六年级写事作文
小小陀螺,承载着多少回忆,陀螺转转,父母之爱点点滴滴成大海。
——题记
“爸爸,那是什么啊?”“那叫陀螺。”从小对一切事物拥有强烈好奇心的我,心里总是满载着一个又一个的“为什么”,父母便是我的“智慧老人”,那时的我总感到他们真是无所不知!望着在地上转动的陀螺,心中不免产生一种向往感,但我心知家中并不富裕,怎会花钱给我买?这个小小心愿便在心中发芽了。
陀螺在我小小的心灵中转啊转,转眼到了我上学的年龄,爸爸问我:“月,你该上学了,爸爸可以给你买个礼物,想要什么呀?”我惊讶万分,心中不免有种说不出的激动。机会将至,我郑重地向爸爸说:“爸爸,我想要个陀螺!”“好,没问题,咱们去上学,明天就给你买。”我激动不已。第二天一大早,我摸到枕头边,只感到有一硬物,我起身一看,只见一精美陀螺正安稳地躺在我的枕边。啊!我再也控制不住自己激动的心,试着拉动它,陀螺边在床头安然自得地旋转起来!我的小小心灵,真正得到了充分的满足。陀螺真正旋转了。
陀螺转啊转,瞬息之间,我已上了小学,尖子生行列必然有我,但我从不会骄傲,因为母亲告诉过我一个关于陀螺的秘密:陀螺只会原地打转,这样它才会转得更久;但人如果只会原地打转,那么失败将成为必然。我深记母亲的教诲,学习如逆水行舟,不进则退。那一刻,陀螺在我的学习之路上,旋转向前。
陀螺在回忆中转啊转,一直转到了我的初中生活,开始了我的自立之路。一周一回家,我第一次又了想家的感觉,走在回家的乡间小路上,清新的空气吹走了我一周的烦恼,到家了,父母第一次这样大费心思地款待我,一大桌的饭菜暖了我的心房,母亲一边嘘寒问暖,一边一大块儿一大块儿的肉夹到我碗里,放到我面前,父亲虽不语,但依然乐呵呵的。家,原来如此温暖。心中的陀螺在冬日的餐桌上,飞快而平稳地转啊转,转出了家的温暖,转出了希望……
小小陀螺,承载着母爱如大海无边;陀螺转转,蕴含着父爱如高山巍巍。我在幸福中陶醉着……