国庆节这天,我们从东门山步行出发,一路跋山涉水,终于来到了刁鹰寨。这时,我的脚已经毫无知觉。
我看见刁鹰寨里面的每一个景点都人山人海,几乎没有一个地方是没有人的,这么多人肯定很好玩。这时的我变得信心满满,心情也有了很大的好转。
转身我看见前面有一个卖鱼竿的阿姨,觉得很好奇,心理想:难道这里还可以钓鱼?既然好奇那就去看看。我拼命跑到阿姨跟前问:阿姨,你好!请问哪里有鱼可以钓啊?就是在那棵大树下面的池塘里钓。阿姨回答道。
满怀期待的我匆匆吃完饭,向爸爸要来了钱,跑到商店里买来一根鱼竿和一个鱼桶,准备去钓鱼了。
我拿来一点点鱼食,绑在鱼钩上,再把鱼线放的长长的,耐心等待着。突然,鱼线微微晃了几下,我以为有一条大肥鱼上钩了,用力往上一拉,鱼影都没见着,更别提说是什么大肥鱼了。再说了,鱼食也被那群贪吃鬼给吃光了。
我开始第二次尝试,先做好两样准备工作,又开始耐心等待。一下子,我就看见鱼线晃动的更厉害了,我仔细一看,发现了一条大肥鱼牢牢地挂在鱼钩上,赶紧把他拉了上来。那条大肥鱼不停地拍打着尾巴,发出啪啪啪的声音。
经过多次的经验积累,我终于钓到了7条鱼,而且都很胖。我想:这些鱼肯定都是因为贪吃,才离开自己的亲朋好友吧!