六年级写事作文
酒会上,那个连连呼唤着姐姐的大男孩,特别引人注目。
听爸爸说,那个男孩是先天性大脑损伤,智力有障碍,而他的姐姐,是个品学兼优的好学生。当男孩出生的时候,护士就告诉过他的家属,这个孩子,大脑有残疾。听到这个消息,犹如晴天霹雳,把原本平静、祥和的一家,炸得面目全非。因为这个,我的表姨,也是就是小男孩的妈妈,把自己关在房间里,不吃不喝呆了一天一夜,任凭谁叫,就是不开,当亲戚们把门撬开时,她已经昏过去了。
这一连串的打击,使这个家庭陷入了生活的困境,也失去了从头再来的希望,他的爸爸差点儿丢了工作,姐姐在班级里也倍受嘲笑,所有同学都对她指指点点。一时间,仿佛看不到生活的希望,而这一切的一切,都是因为那个刚出生的小弟弟。她恨极了他,有几次夜里,听到弟弟无休止的哭声,她甚至产生了把弟弟扔掉的念头,最终还是放弃了这个可怕的念头。
就这样浑浑噩噩地过了半年,他们也渐渐明白,生活还没有结束。他们必须勇敢地面对,这个小男孩2岁半才会走路,3岁才开始说话,尽管如此,他的家人重拾乐观的心态,看着男孩一天天长大,露出天真、灿烂的微笑,他们也感到非常欣慰,以后的道路也似乎更明朗了。
而那个曾经厌恶,极度讨厌弟弟的女孩,如今也学会了宽容,选择了接纳。既然上天给你关上一扇窗,那一定会为你打开另一扇窗,虽然同学们还对她保持距离,但她已经不在乎这些了,她觉得,别人爱怎么想怎么想,我只要做好自己就够了。
当然,这一路上也不可能一帆风顺,时间过得很快,一晃到了弟弟上小学的年纪了,事情不能再拖了,必须给他找所适合的学校。父母拉着他,一所一所地问,低三下四地求校领导,都被回绝了。但他们不能放弃,一直走,一直找……
终于,他们看到了一所残疾人学校,弟弟的入学才总算有了着落。
成长路上,他们姐弟相互扶持,一步一脚印地往前走,弟弟成了姐姐的小跟班,一家人幸福地生活在一起。
“姐姐,你吃!”酒席上看到姐姐给弟弟夹着菜,从姐姐的笑脸上,看得出弟弟现在是她甜蜜的负担,也让我看到了他们一路走来的不易。