流浪地球2观后感
电影《流浪地球2》的故事围绕《流浪地球》前作展开,讲述了危机刚刚降临,地球开始“流浪”之前,世界陷入一片恐慌之中,万座行星发动机正在建造,人类面临末日灾难的严峻挑战。影片由郭帆导演,刘慈欣监制,吴京、李雪健、沙溢、宁理、王智、朱颜曼滋领衔主演,刘德华先生特别演出。
科幻电影《流浪地球2》今日发布“MOSS”预告,首次以人工智能MOSS的视角向观众展示出,即将被太阳吞没的地球,面对太空电梯危机,月球坠落危机,木星引力危机,太阳氦闪危机的接踵而至,人类竭尽一切所能拯救地球,守护家园。在灾难来临时,每个人都将做出不同的选择。前作电影《流浪地球》中,航天员刘培强(吴京饰)与MOSS在空间站“携手”面对“木星引力危机”,共同执行拯救地球的使命,给观众留下了深刻印象。时隔四年,人工智能MOSS再次与刘培强面对面,一句“MOSS,人类能活下来吗?”让人浮想联翩。除此之外,工程师图恒宇(刘德华饰)不惜一切,延续离世女儿生命的父亲形象,也让人颇感唏嘘。
在《流浪地球2》发布的过往预告中,人工智能MOSS贯穿始终并埋下多个悬念,它是由人类创造开发的人工智能,坚定地执行“元指令”——延续人类文明。此次它与刘培强再次面对面,揭示了身处末日危机时,人类做出的不同选择。工程师图恒宇(刘德华饰)不顾一切地将女儿的意识上传数字世界,试图让她活下去,并给她完整的。一生;航天员刘培强为身后的家人,决定忍受天地分离,踏上太空之旅,呼应了《流浪地球》中他在空间站长达数年的执行任务。MOSS到底从何而来,它为何知晓人类与地球的未来命运,它与人类为何有巨大的矛盾,而我们到底该如何选择?一切悬念,逐步揭晓。
太阳急速老化,持续膨胀。一百年后,太阳将膨胀到吞没整个地球。三年前,电影《流浪地球》中太阳危机下普通人为家而战,奋不顾身的动人情节给观众们留下了深刻印象。电影《流浪地球2》则围绕电影《流浪地球》之前的故事展开,在扩展故事格局夯实“流浪地球”世界观的同时,由吴京饰演的刘培强、刘德华饰演的图恒宇、沙溢饰演的张鹏、宁理饰演的马兆以及王智饰演的韩朵朵,都将呈现给观众出更加丰富的人物情感与独特的角色魅力。
电影《流浪地球2》展现的则是人类在面对太阳危机初期时,在怀疑、冲突与分歧之中,人类的命运一次次被改写,更加严峻的危机与冲突逐步展现,信息量十足。在这个循序渐进的过程中,电影《流浪地球2》为观众展现了独特且宏大的世界观,更多充满想象力的丰富情节也在一步步露出真容。无论看得见的视觉特效,还是感受得到的故事氛围与质感,相较前作都在稳步升级中。与此同时,全体演员也在用心、拼尽全力诠释好自身角色,希望在20xx年大年初一,给观众带来全新的观影感受。
电影《流浪地球2》即将于20xx年大年初一上映,在过去的一年里,我们有温暖,有感动,每个人都扛住了艰辛与不易,在新的一年里,祝福每一位观众都能笑着面对生活,让我们大年初一电影院见。