《流浪地球2》的观后感
昨天下午和家人一起看了电影《流浪地球2》,说说个人的感受吧。
1,这部电影总体而言,没有《流浪地球1》好看。笔者看电影很少会中间打瞌睡的,但是看这部电影半个小时后,电影情节实在有些枯燥乏味,笔者竟然睡着了。笔者是在看的16:45的场次,这个时候一般不是容易犯困或者打瞌睡的时候,而笔者确实是睡着了一会儿。这说明,这部电影在情节安排上,至少不是全程都能吸引人,至少有一小部分情节对于笔者没有代入感。
2,这部电影的特效还不错,跟美国的科幻大片有得一拼了。如果不是事先得知是中国电影,观众可能会认为它是一部美国好莱坞巨制!太空电梯,各种飞行器,运输船,空间站,搞得像模像样的,酷酷的,高科技感十足,就算让美国好莱坞的电影工艺来设计也不过如此。
3,这部电影把美国科幻片的。精髓都学来了!美国的很多科幻大片,比如星球大战,独立日等,宣传的都是美国的科技力量军事力量,美国领导全世界,最后的结果多是一两个美国人拯救地球,拯救全人类。这些电影在通过庞大的全球票房,将美国的文化影响力送达世界各地,也让无数人无形之中对美国顶礼膜拜,认同美国领导世界的理念。《流浪地球1》和《流浪地球2》,最后的。结果也是一两个中国人通过牺牲自己,拯救了地球,拯救了全人类。毕竟是中国人拍摄的科幻片,毕竟中国已经是世界第二大经济大国,毕竟中国的综合国力已经在无限接近美国。所以,宣传一下中国的影响力,中国人领导和拯救世界,自然也是很正常的事情了。中国电影人应该创作更多的类似风格或者题材的电影,并能得到较好的全球票房。通过电影这种艺术题材,更好的宣传中国,并让全球观众从内心深处灵魂深处爆发一场革命,深刻认同中国领导世界的理念。当然《流浪地球2》比《流浪地球1》的全球视野更开阔一些,故事情节设置里更倾向于中国领导下的世界各国的协同与合作以完成拯救地球的目标。