《后来的我们》观后感
最近的热搜榜上有个话题是《后来的我们》,奶茶刘若英首次导演的电影作品,本人对这种恋爱、分手、错过、重逢,会赚足眼泪的电影甚是喜爱。电影的内容我不想过多介绍,我写这篇文章只是想就里面某些情节来发表一下个人的见解。
见清与小晓,两个人火车上相遇,小晓第一次在见清家吃年夜饭,从此两个完全不同的人开始产生交集。小晓想通过结婚来立足北京。她没有高学历、没有其他人的美丽,但是她一直努力、乐观的用自己所能有的力量去生活。我个人很喜欢小晓的人物性格,喜欢她的不做作,明白自己想要什么,通过自己的努力去争取自己想要的。
我想见清一直是喜欢小晓的,他为小晓每一次的交男朋友而担心,生气。但是他是自卑的吧。他一心以为小晓就是想要找个有钱的北京人,拥有一个北京的户口,一个大house。两个人在一起时,小晓很知足,她要的不只是见清所看见的,两个的价值观是有偏差的,个人觉得见清是有点矫情的,面子看的太重。小晓说出分手后就不要见面了,然后这里是有泪点的,至少我的双眼有些模糊。站着地铁的里面,小晓是多么希望见清能够有勇气进去的。就像后来小晓说的,如果你进去了,我一辈子都跟定你。
两个人错过了,但是小晓教会了见清成长,因为小晓的离开,见清才能够成功。后来的见清父亲的一封信,彻底把泪腺打开。后来的他们,彼此拥有过去,却各自有各自的未来。心还是跟着痛的,那句I miss you,小晓说我错过你了,有没有泪水下落。不是说心里有故事的人才会因此感动。一生之中没有如果,选择了一条路,就要因此放弃其他路。
好久没有写作,这次突发奇想,发现整个下来逻辑都是乱的,真的。一点文采都没有了,不过也算观后感。让我们珍惜现在,不要假设如果,人生也许不会很愉快的走完,但是请认真,努力的活着。过好现在的每一天!请不要将来某天后悔!