厉害了我的国观后感 厉害了我的国观后感1000字
党的以来,这五年,我们为一连串鲜活、有力的数字所震撼:西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蛟龙号、蓝鲸2号、全国银幕数量总和世界第一;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜fast;全世界最大的基本医疗保障网;高速公路网总里程世界第一。.。.。.无论是谁,都会由衷感叹句:厉害了!
3月2日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品,中国电影股份有限公司、中央电视台、阿里影业联合发行的大型纪录电影《厉害了,我的国》,将党的以来中国的发展与成就,将这些“厉害了”的数字首次以记录片的形式呈现在大银幕上。
影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,共分为大美中国、强军尖兵、辉煌成就、最美城市、时代先锋、圆梦工程等6个大的视角,穿起20多个重大事件、重要成就。
影片中既有大量恢弘壮观的航拍镜头,展现出“大家”风范,让我们心中激起无尽的民族自信心和自豪感;又有不少平凡动人的“小家”故事,讲述了平凡百姓的生活变迁,触动人心,扣人心弦。“大国”与“小家”相互映衬,传递了浓浓的家国情怀。“家是最小国,国是千万家”,每一个“中国奇迹”的背后,都离不开平凡百姓的参与和书写。国之“厉害”,源于每个国人的共同努力。国之“成就”,表现于每个国人的美好生活。
影片结束后,我心中的震撼久久不能平息。“震撼、温暖、压力”是萦绕于脑海的三个词语。震撼于祖国之昌盛、国力之强盛,内心无比骄傲与自豪;温暖于基层扶贫的藏族女孩,播种希望的乡村教师和在高山密林间架起通信网络的普通工人,是他们的默默努力,悄然而巨大地改变了我们的生活;压力源于身为年轻人,我们既是新中国的见证者、受益者,更是建设者,我们应该担好自己的角色,用奋斗拥抱新时代,奋进新征程,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦不忘初心、砥砺前行。