厉害了我的国观后感 厉害了我的国观后感1000字
3月9日下午,单位组织党员群众观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。虽然之前看过《战狼2》和《红海行动》两部彰显国力的电影,已经热血沸腾,为自己是一个中国人而骄傲自豪。但它们只是以“也门撤侨”为背景,只展示了中国的部分国力,而《厉害了,我的国》却通过中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等等全方位展示了中国近五年来发生的巨大变化和伟大成就。影片不是空洞地讲述中国过去五年的成绩,而是通过一个个鲜活的人物,娓娓道来。
无论是“fast”、“蓝鲸2号”、“墨子号”、“蛟龙号”、“c919”、“ag600”等这些先进科学技术给祖国带来的强大和给我们的震撼,还是“173项扶贫政策”、“基本医疗保障网”、生态环保政策等惠民政策给人民带来的福利和给子孙后代的福祉,还是港珠澳大桥、高速公路的四通八达、“复兴号”的诞生、“南水北调”、“西气东输”等大型工程给我们带来的便捷和生活的改变、人民军队的强大成为人民强有力的后盾、帮助非洲人民共建美好未来、“一带一路”等与世界人民共发展、起进步的举动,不仅体现了祖国的雄厚实力和博大胸怀,还拉近了我们与世界各国的距离,展现中国共创和谐文明美好未来的愿景。
这部史诗级大型纪录片不仅为我们展示了过去五年经济、科技、军事、生态、社会等等方面的历史性成就,还给我们带来了新时代的力量,让我们更加坚定“四个信心”。当然,我们青年一代,需要的是更加奋进、努力、坚韧和持之以恒,靠奋斗来实现“小我”的价值,实现“大我”的中国梦。
此生不悔入华夏,且用奋斗谱华章。