厉害了我的国观后感
电影《厉害了,我的国》结合十九大精神,将祖国发展成就以纪录片的形式呈此刻大银幕上,用普罗大众都能接触到的形式—电影,这样的方式,寓于生活,把新时代取得的历史性发展、先进性改革、蒸蒸日上的生活风貌娓娓道来,更能直观具象展示大国风范,让每一位老百姓都能够切实感受到祖国的提高与腾飞,繁荣与昌盛。
以前看了不少纪录片,或煽情或励志,观看的时候内心澎湃,看完了当时的激动也就抛之脑后,好像并不能留下多么深刻的印象。而《厉害了,我的国》这部影片给人一超强震撼感和自豪感。当人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的完美情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。
普通人的故事催人奋进。除了展现辉煌成就,《厉害了,我的国》还将个人在工作岗位上的奉献和社会发展有机结合起来,呈现出全国人民进取自信、锐意进取的精神风貌。不少观众看完电影感到很惊讶、很意外、很亲切,深感“大国”和“小家”息息相关,密不可分,“我们都是共筑中国梦的参与者和见证者”“仅有奋斗的人生才是幸福的人生”。
辉煌中国正昂首屹立于世界民族之林。我为我的祖国感到骄傲,我为身为一名中国人而自豪,我也为身为一名共产党员而自豪。作为一名企业工作者,我将不断增强学习意识,提升综合素质不断增强服务意识,提升服务质量不断增强协作意识,构成工作合力不断增强职责意识,敢于担当作表率,做好自我的本职工作,完成上级交给的各项任务。
我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,伟大的中国必须能继续稳步发展,继续奋勇向前,继续走向辉煌,实现民族伟大复兴的中国梦!