《后来的我们》观后感
刘若英导演的电影《后来的我们》上映了。没有去看,好像也没有多大的心情去看,时间,金钱都是问题。甚至包括心情。只是闲暇下来的时候,还是看了下大家对这部电影的评论,看了看大家对自己青春年华里的追忆,看了看曾经的我们,有着那些故事。虽然这些故事都与我无关。虽然那些开始的美好跟后来的感慨都是别人的。可是,还是会感慨,好像开始的越唯美,后来结束的就越残忍。
好像真的应了这样的一句话,开始的我们爱的有多真,后来分开时的伤害就有多深。昨天跟青聊天,青说删掉聊天记录好好过日子吧。我说,放心吧,不会胡来的。像我这样,开始不像开始,结束不敢结束的懦弱者,好像提开始或者后来,都显得很无力。
如果说,故事的开始必须很唯美的话,我觉得我自己的故事好像真的有些悲伤。初次的见面定在了医院里,一个充满生死别离的和刺鼻的消毒水味道的地方。如今,如果说,还有什么事是让我想起来很温馨的话,那大概就是医院楼道里的那个拥抱了吧。长这么大,第一次跟一个男人拥抱,很温暖,很美好。
后来的我们,依旧在一起。吵吵闹闹。如果说,还有什么是我比大家值得骄傲的话,那就应该是我们的故事还在进行着吧。虽然,我不知道,如果他们的故事也一直进行着的话,会不会跟我的一样,变得平淡无奇变得索然无味。
关于别人的故事,曾经的或者后来的,都是唯美中带着遗憾。关于自己的故事,曾经的或者现在的,都凌乱中带着坚持。我不知道究竟哪一种故事比较感人,但唯愿,曾经的我们都能拥有美好的回忆,以后的我们都可以赢得灿烂明天!