《后来的我们》观后感
刚看了电影后来的我们,好几次戳中自己的泪点。庆幸自己没有去电影院看,不然走出电影院的时候怕有点尴尬。
老实说,男女主角的名字我倒是不记得了(也懒得去百度,就这么写下去了),有几处情节倒是深深打动我。
女主和别人恋爱的时候,男主问她,他对你好吗,他会为你上九天揽月,下五洋捉鳖吗?后来,男主从拘留所出来的时候,女主问他,你会为我上九天揽月,下五洋捉鳖吗?虽然女主不太记得整句话,还是男主给补充完整的,那一刻,真的很美好。
他们热恋的时候,男主说了那个游戏的概念,女主问如果游戏里男主人公找不到女主人公,会怎么样。男主回答:那么他的世界就变成了黑白的。这也是为什么,多年后,两人相见的时候,电影画面是黑白的了。
若干年后,再次相见,男主接到孩子视频电话,说想看爸爸左边右边厕所的时候,真的尴尬。这么小的孩子会好奇这些?天真的孩子在乎的应该是爸爸有没有给自己带什么玩具吧,酒店房间什么样子,有没有别人,应该是孩子妈妈想知道的吧。
其实,男主和女主有那么几次机会可以重新在一起,一次是一个在地铁里一个在地铁外,还有一次是男主买了房子想要爸爸和女主一起搬进去住的时候。那么多的如果,但如果还是停留在假设,然后就没有然后了。