之前,在备考公务员的时候,正值奶茶执导的《后来的我们》上映,我的室友们一起去看了,而我则一个人在图书馆刷题,,当时觉得些许遗憾,今天,找来看时却发现也不过这样,可能是因为我的生活太平凡了吧~
看电影的时候,女主的几次抉择让我想不明白,为什么要那么别扭?为什么要那样故作潇洒?为什么要任凭挫折阻拦自己本应得到的幸福?
我在想,如果是我,我不会让这个男生离开自己的生活,我会去理解他的苦衷,我会好好经营自己的生活,即使生活的重担压的我们喘不过气来,那就放肆地吵一架,吵完就紧紧拥抱,但就是不放手!不为别的,只因为我爱他!
确实,整部电影中,让我最动容的是男主的父亲,每个大年夜的守候,是最为温暖的时刻,那一屉屉的粘豆包倾注了一个父亲一整年对孩子的想念,那一封信,那一幕幕叙述孤独的画面在不知不觉中让我红了眼眶。
或许是我没有那么轰轰烈烈地爱过一人,没有那么坎坷的人生经历,不是那样看似洒脱实则敏感的个性,所以我不能理解这样简单放手的爱情。
我的生活,没有那么多跌宕起伏,一路走来,幸运与不幸都有,此刻的我,是幸福的。