夜晚,我走在回家的路上,没有灯光,只有月亮为我照明前进的路。
"扑!"地一声,一个影子猛地从我面前跳过,一下子就消失的无影无踪。我快速转过身子,除了心跳声什么也听不到。可我好奇心大于一切,壮了壮胆子,去寻找那个来无影去无踪的真面目!我借着月光,勉强在黑暗中摸索,谁知道,月亮一下子被黑云绑架了,黑云把月亮藏在一个黑色的幕布后,可月亮使出吃奶的力气想逃出黑云的手掌心,月亮像打了鸡血似的。,拼了命地向前冲,一下子把黑云远远地甩在后面,逃到了九霄云外。就这样,没有月光,只能借助自己了!我用双手在前方不停地乱甩,要是前方冒出个怪物,还有时间逃走呢!"什么东西!"我的手好像碰到了什么东西,赶紧退了一步,拿起一块石头向前砸去。"啪"一声,什么动静也没有。我睁大眼睛仔细看了下,原来只是一堵墙!真是大惊小怪!看来没什么怪物,只是自己吓自己罢了!我又回去了。
突然,又"扑!"的一声,一个身影又从我身后敏捷地蹿了过去,幸好我反应快,居然是那只猫!真是冤家路窄,白天睡觉,晚上活动。它盯着我,我也望着它,似乎有一种似曾相识的感觉。它只是一动不动地盯着我,在观察我的行动是否敌意,随后,它又挺直身子,做好逃跑的准备。我终于见到它的真面目,然后我边望着边一步步向后退,打开门,轻轻地上楼,又轻轻的关上门,那只猫见我走了,一下子从木头似的变成了活蹦乱跳,在下面毫无拘束地跳来蹦去,可天真的它在地上踩印小梅花的时候,却浑然不知"狡猾"的我在窗户"监视"着它的一举一动:它伸出尖利的爪子,身手一下子变得小心翼翼起来,原来在抓老鼠!它的头180度转弯,时刻盯着自己的猎物,为了不让猎物发现,那只猫像个淑女似的,每走一步都很"优雅",尽量不发出一丁点的响声,可是,它那样奇怪的步伐给人一种走地雷或陷阱地儿那一样小心翼翼,恐怕一触即发的感觉!他的动作不得不令人发笑,可它在为自己的肚子而行动,今晚有没有老鼠大餐得看它的行动和运气了,难道猫只吃老鼠吗?不是的,它什么都吃,可鱼、麻雀这样太来之不易了,所以,它只能选择最容易上手的那一种一老鼠。它必须努力,拼尽全力填饱肚子,这是它的本能,不要笑话它,它在努力!
不知为什么,这只猫吸引了我,它身上的那一种隐约的魅力像磁铁一样吸引了我,让我欲罢不能。它已经激活了我潜意识里那只沉睡的窥探欲望的狮子,我因它而时刻保持着高度亢奋,满足我对猫的那种膨胀的好奇心。