猫的自述作文600字
我家楼下不知何时来了一只流浪猫,长得乖巧可爱,还十分粘人,小区里的小朋友都非常稀罕它,总是争着抱它,讨人喜。
它的胃口可大了,但又十分挑食,最喜欢吃鸡肉做的猫罐头,却不喜欢吃小鱼干。有时候我真怀疑它是一只假猫,天底下竟然还有猫不爱吃鱼,真是世界之大无奇不有。
每次我投喂的时候,它总是先挑自己最爱吃的猫罐头,接下去才吃猫粮,吃食物的时候它总是很警惕地注视不远处,原来它最怕狗,好几次被狗逼得都爬上了树,好一会才下来,有了这个前车之鉴,它吃食的时候就显得更加谨慎了。对于鸡肉干,它也是钟情的,虽然肉干不好嚼,但它从不轻易放弃,有时候吃得脖子都扭曲了,一副面目狰狞的样子,依旧还在那里与之斗争。我心想:小家伙,你这是有多爱吃鸡肉啊,你难道忘记了自己是一只猫了吗?暑假里,我几乎天天去看它,每次总会给它带点它爱吃的东西去,在我美食的炮轰下,它对我也越来越信任,常在我面前仰着躺,露出它那白色的肚皮,仿佛在邀请我跟它一起玩呢!
这还是一只碰瓷猫,趁你一不注意,它就倒在你的脚边,一副要你负责的架势,即使当时手中没有它要吃的食物,我也肯定会赶紧跑上楼给它去拿下来,根本无法拒绝它,谁叫人家就靠卖萌吃饭呢。
一天早上,我喊遍了它所有会出没的地方都不见它身影,只好失望地回了家,本以为小猫就这样不见了——晚上妈妈却在业主群里发现了它,原来,我的猫“朋友”跑去别人家蹭饭了,人家正在发布寻猫主启示呢!谁能想到一只流浪猫会如此亲近人,妥妥地一只吃百家饭的小猫。