猫的自述作文600字
记得我七岁的时候,邻居家有一只小花猫。它身上的白毛、黑毛和黄毛交错在一起,油光水亮,像穿着华丽的衣服。四只雪白的爪子像穿着毛茸茸的袜子,长长的尾巴总是来回摆动着。常常发出喵喵的叫声。它走起路来总是高昂着头,胡须翘得高高的,神气极了。有时候,我会把它抱回家来玩。遇到姥姥织毛衣,小花猫看到滚动的线团,就拱起背,尾巴翘得老高老高的,两只前爪按在沙发上,两只眼睛紧紧盯着线团猛地一下扑过去,一把按住线团,然后放开,用左爪拨一下,又用右爪拨一下,线团滚动了,它似乎觉得挺好玩的,挺新奇的,于是就活跃起来,撒着欢玩弄起来,不知摔了多少个跟头,打了多少个滚儿。跌倒了马上再跳起来,继续用牙咬,用爪子抓,玩得可起劲了。有时候扑得过猛,会摔个仰面朝天,逗得我哈哈大笑。
小花猫白天经常懒洋洋的,总爱睡大觉。睡觉时,有时趴在地上,卷起身子,静静得睡去;有时又会像人一样,侧着身子躺在那儿。看见它睡觉时那好玩的样子,有时我会忍不住凑过去,故意用手捋它的胡子,摆弄它的耳朵。这时,它就会“喵喵”地叫上几声,摇摇头,翻个身,然后又继续呼呼地睡。到了晚上,它可就来了精神劲了,眼睛格外明亮,亮得几乎跟手电筒一样亮了,闪着光,跑来跑去,像巡逻的卫士一样,好像在搜寻着可疑的动静。只要它感觉到一有什么动静,马上先放慢脚步,慢慢地悄悄地靠近它,然后突然猛扑过去,看看究竟是什么东西。
它的一举一动都很有姿态,而且它经常会对着你撒娇,叫你陪它玩,这时我便会让自己暂时放松一下,陪着它玩起来。
同学们,看了我的故事,是不是也喜欢上这只小花猫了?