猫的自述作文600字
我爸爸是一个手机控,可以长年一整天都盯着手机看,而我,是一个不折不扣的猫控,一看到猫,我就情不自禁的想上去抱,摸。有一次,我关顾着看小猫,都差一点被汽车撞到,我好婆婆及时拉着了我。
小猫太可爱啦,每一次看到猫,我就想:那柔顺的皮毛,琥珀般的眼睛,一闪一闪的,小巧玲珑的爪子格外迷人……看到这样可爱的小猫咪,谁不想来抱一抱,亲一亲呢!
我们家楼底下有一只小黑猫,是有一次我偶然发现的,它很可爱,黑色的皮毛,蓝色的眼睛,在月光下显得格外漂亮第一次遇见它,它不怕我,直往我身上蹭,我看着它,有点心疼,我看它十分瘦,可能是太饿了吧!我对它挥挥手,说:“姐姐明天给你带好吃的!”小黑猫似乎听懂了,“喵~”了一声。
第二天,我放学回来,发现了小黑猫,我想起来我带着牛肉脯,便拿出一包给它吃,它用鼻子闻了闻,变大口大口吃了起来,它吃的津津有味的时候,我还摸摸它的头,它看上去很是享受。可是后来某一天,我便再也没有看到过它,我有时不敢想,它是不是和我以前养的猫一样被毒死了,可每想到我以前养的那只花猫,我的心里还是很疼。
有一次我和爸爸一起到一位婆婆家里做客,我最激动的是他家里有猫,而且还是一只白色的小猫,我第一次去时,还正巧赶上了这只小猫要洗澡,我就只听见那“喵~~喵~--”的惨叫声,我心想:我的天哪!这只可怜的小猫呀!
小猫洗好后,我逗了它好一会儿,后来,它从窗户跑出去玩了,我走后心里还有点舍不得,对爸爸说;“爸,我们下次还来吗?”“嗯!”爸爸回答到。“哦,太好了!”
我喜欢猫,因为它们可爱,通灵性,可以给人们带来快乐,有时还是人们的伴侣。
让我们一起关爱和守护小猫,帮助小猫吧!