猫的自述作文600字
Hi,大家好。我叫凯茜,是一只出身高贵的波斯猫。我生活在一个富豪的家庭里,一个叫月的小女孩收养了我。
她真是个善良的小女孩。她把我带进她们家里,把我安顿在一个漂亮的小屋里,这里有软软的棉花和一个精致的小碗。晚上,月给了我一块蛋糕,哇!好香呀!我大口大口地吃了起来。主人温柔地看着我,露出了开心的微笑。主人有空时总是来陪我,用手抚摸我的脊背,还拿小鱼饼干或面包来喂我,这样的生活我过得很舒适。
可是,好景不长。一天傍晚,我无意间听到了月和她父亲的对话。“月,安娜的母亲过世了,她很孤单,我们把凯茜送给安娜吧。”“不嘛,就不嘛。”“月!安娜是你的好朋友,你应该帮助她。”他的语调变得严厉起来。“那,好吧……”
我听了,如同晴天霹雳,双腿一软,便昏倒了。等我醒来时,已经在安娜的家里。
“这就是凯茜呀!真可爱!”她赞叹道。我却冷冷地哼了一声。她并不在意,只是把我放到一个废纸盒里。
那些天,我的心情很糟糕,什么都吃不下。后来,我看到大家担心的神情,也就勉强适应了这个新环境。可上天似乎很喜欢跟我开玩笑。没过多久,安娜又喜欢上了一只虎皮鹦鹉,对我不闻不问,这令我悲痛欲绝。我要逃走!逃到一个温暖的地方!
接下来的几天,我开始了流浪生活。白天,我翻垃圾桶找吃的,晚上,随便找个地方睡觉,时常还有野狗欺负我……
最后,我累了,头很晕,很晕,怎么也站不起来……
我费力地睁开眼,看到了一个美丽的地方:天堂。这里,所有的天使对我微笑;这里,我将快乐幸福地生活下去。