猫的自述作文600字
我在老家有一个形影不离的猫朋友,名叫淘淘。
我一向讨厌淘淘!看吧,它总是在我身边马不停蹄地跳来跳去。有时在你刚做完的作业上印几朵梅花。有时把你刚买回来的绒毛玩具抓得面目全非。有时它围在我的身边“喵喵”地上跳下蹿。而当你想看清它在狂欢时的动作,不过半分钟,你就已经眼冒金星了!真讨厌!
我的老家还有个“东西”,更让我火冒三丈,这个东西就是老鼠。它整晚都在瞎蹿,但我一点也不害怕,因为我有淘淘,淘淘白天悠闲,晚上和巡逻的警察差不多:淘淘竖起耳朵,一声不出,仔细地分辨出老鼠的声音是从哪个方向传来的。然后蹑手蹑脚地躲到水缸旁,屏住呼吸,静待老鼠出洞,不一会儿,老鼠从洞口探出头,确认安全后,大模大样、从从容容地蹿出来;这时候,淘淘的一个箭步上前,迅速地用前爪把老鼠死死地热烈摁在地上,接着露出雪白的牙齿,把老鼠叼起来,再往高处一甩,老鼠重重地被摔在地方,反复几次,老鼠已经奄奄一息了,而它就津津有味地吃起自己的战利品……
淘淘不但机灵,有时也很淘气。
它悠闲时,在你身边跳来跳去;高兴时步态很轻快,但你要是把他惹生气了,淘淘的眼球里仿佛就是一座火焰山,追着你满地跑,把你追得求饶也不会放过!
猫吃饭时,常使我发笑。它在就餐之前,总要跑出一米远,看看是否有它的同类和它争抢食物。就在大猫保护食物的时候,小猫跑过来,叼起小鱼,往高梁地跑去,偷偷地把鱼吃光,等大猫发现时,碗里连渣都没有了,更别说鱼了!这时淘淘气急败坏,在田野里狂奔,下雨天时,田野地上的泥水都溅在了淘淘那雪白的绒毛躺上了!我在院子里看得肚子都笑疼了!
现在,因为淘淘带给了我很多乐趣,我开始慢慢地喜欢起淘淘来了!