模仿的作文
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑。微微笑,小时候的梦我知道,不要哭让萤火带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧,回到最初的美好……”听着歌词,很容易就知道是周杰伦的《稻香》,但是如果听节奏是绝对想不到的。任程鹏就给我们上演了一场变异版的《稻香》,开始的节奏还算行,后来,越唱越快,越唱越快,到最后,完全变成读了,连读的也不是很听得懂!
郑诚与林炳炯上演的《武松外传》很是搞笑,郑成演姬无命,林炳炯演吕轻侯,两个人在讨论“我”是谁的问题上,其中有一句让记得最清楚“名字只是代号,你是谁?到底是谁,你杀了我,还有我杀了你……”就是这么一个问题,让姬无命听得云里雾里,以为我杀了你就等于我杀了你。
李舟漪的《无所谓》,右脚在一直踩东西,嘴里唱着:无所谓……“我正在纳闷呢,蔣宁涛就为我解决了这个难题“杨坤的《无所谓》因为他每次唱歌时一只脚在那里抖个不停,我一直以为他在踩烟蒂呢”这时,我才恍然大悟。
我估计郭思聪与屠乐怡的表演最难猜。两人各自那自己的凳子到中间,并排坐下,郭思聪的手做啦小提琴状,我就猜到是月森莲,因为那里只有一个男的拉小提琴。突然,郭思聪向屠乐怡那里倒去,我一下明白了不是他。我看向屠乐怡,发现她在向我打手势,让我说出来。我举起手,说“是志水桂一,因为他每次拉大提琴的时候,总会睡觉!”两人下台了。
本来,我和唐悦莹要表演一个萧夜与九尾玉藻,可是下课铃声响起,只得作罢。
这次模仿秀让我大开眼界,有黄雨珂版,高世杰版,支一帆版……连《功夫》中的包租婆都上了阵,此节目可谓是一个比一个精彩啊!