模仿的作文
最近仿佛出现许多模仿的人物,大大小小的明星都被广为模仿,也许有些人认为这说明不仅明星才有演唱的权利,平明百姓也能成为明星,也许有些人认为这完全是恶搞。
在我看来,我总觉得模仿总像是哗众取宠般,在我看多了这些模仿,便发现了一个相似的地方:模仿明星的这些人大都会选择比较容易模仿的明星,亦或是有特色的明星去模仿。反正真奇怪,我看到被模仿的明星都是:刘欢、小沈阳、刀郎、阿杜、杨坤……只能说他们的声线,形象,都太有特色了。
在我看来,模仿和变魔术一样,先将人们带入一种情境,再加上自己那略像明星的声线,在人们看来就已经是高手了。其实并不能说我讨厌模仿,只不过我觉得每个人都有自己独特的特色,为什么要向别人模仿呢?模仿那并不适合自己的声音呢? 有部分模仿者也许是因为崇拜的明星,因此才将自己的声音故意磨练,只能说这些模仿者的意图是单纯的。有时候看到那些模仿者在模仿明星的动作时,有时我会为明星们而可怜。每个明星都会有自己的专属动作,也就是招牌动作,可如今的模仿者却拿他们的招牌动作当做可以让观众高兴的笑料。
真是让人不知道该说什么才好。当有一个小沈阳的时候大家会觉得新鲜,但这下,出现了许多不同版本的小沈阳,那大家就开始有点反胃了。哎、竟哗众取宠到这种地步了,看来模仿不仅有哗众取宠的意味在其中,有的还是对明星的一种讽刺。真让人有点不寒而栗,坚持做自己我觉得的并不难啊,但对于有些人来说只不过是愿意不愿意的事情了。