背影仿写作文400字
时光,有背影吗?
时光的背影是怎样的呢?红瓦砖墙,芳草萋萋,流云浮动,几只雀鸟在明媚的天空中划出一条条金丝线,偶尔奏出一两个音符,这音符便连成了一支悠扬的歌。
门前梧桐树的身姿在脑海中渐渐清晰。手掌似的梧桐叶在风中沙沙地轻响。那纯净的绿,让我想起醉人的青草地,想起祖母那件琉璃色的长裙,米黄的花儿簌簌地掉下,好似一场花雨,来宣告这个季节的来临。来,便也要来得轰轰烈烈。小小的降落伞飘落在地上,一个接一个站稳了脚跟,便安心地睡去,花的坠落是树的不挽留,而树是为了新的生命蓄势,看到了吗?树在花儿离开的瞬间落下了泪,那泪便化成伞柄上的胶液,伴随着花儿进入了安稳的梦。
我一直留着一个固有的睡姿——侧右睡,这个睡姿陪伴了我无数个安眠的夜晚,让我踏踏实实进入梦乡,也许是思念太长了,绕了一个大圈又回来,紧紧地缠住我,然后在心里发芽。在梦中故乡熟悉的场景,便收获了许多甜蜜。梦醒,才发现,只是一场梦,一场梦而已。
哦,时光又给我留下了背影了。