仿写背影的作文
落日的余晖,将他的背影拉得很长很长。她眸中满是深情与思念,更多的是决绝的期盼,期盼那背影的归来。“小勇他妈,你还在等啊!都等了这么多年了!诶哟……嗯。”她低下头,闷闷地回答,眼里神满了落寞。
“小勇他妈,你别再等了,还是赶紧找个好人家嫁了吧,一个人带着个孩子,挺不容易的啊!”
她低垂的头更低了,喃喃道“他说他会回来的……”
“你别傻了,三年,都三年了。他肯定在城里享受荣华富贵,早把你们母子抛在脑后了。你也老大不小了,又带着个孩子,听说隔村的老张看上你了,你看看,赶紧嫁了吧……”
这次,她没有再回话,渐渐走远。但闲言碎语仍犹如把把利刃,狠狠地扎进心窝子里,疼,锥心的疼。
“有真够不要脸的,丈夫都不要她了,还带着个孩子,亏得隔村的鳏夫老张肯要她,他还看不上人家,在这里装什么情深,骨子里还不是透着一股妖媚劲……你也别说了,人家带着个孩子也不容易,丈夫又一去不回,也是个苦命的人……”张嫂幽幽的叹了口气。她努力别回眼角的泪水,努力让自己不那么狼狈。“妈妈,我,我回来了。”小小的身影,破败的衣服,眼角的泪痕,说明了一切。“你过来吧,怎么又去打架了?”
“妈妈,我爸爸呢?他们都说我是没有爸爸的野孩子!”
“怎么会呢,你爸爸只是去给你买糖了。你胡说,你骗人,那他怎么还不回来。”“我没有爸爸!”一把推开她,哭着跑出门。“小勇,小勇,你回来……”她跌坐在地上,摔伤的不仅仅是身体,还有那颗心。终于不再忍耐,伏在地上,嚎啕大哭。又是一年秋,同样的季节,同样的黄昏,同一地点。“小勇他妈,你快出来,看看谁回来了……小勇他爸回来了,你快出来啊……听说他在城里发达了,要接你和小勇去城里享福呢!你们的好日子来了。唉,真是好福气啊!”依旧是记忆里的那个人,似乎什么也没有改变。只是如今西装革履,一副成功人士的做派。眼中的清明不再,只有精明。心中苦涩无比,他再也不是原来的他了,他又何尝不是变了呢!果然再深的情在富贵面前都是过眼云烟,烟消云散之后,什么都不是。“你来做什么?”心中有一种不好的感觉。“你过得还好吗?”他小心翼翼的措辞。“嗯。玉芬,我,我在城里安了个新家,她很温柔,很好。”顿了顿,眼神闪躲,不敢再去看她“玉芬,我们离婚吧!我们好聚好散,好歹夫妻一场。什么?”她惊得站起身……。“好,我答应你。这里是离婚协议书,你看看就签了它吧!”“好。”“什么?你要带走小勇!”死死的盯着离婚协议书上的条款,空洞的眼神移到他身上,渐渐有了神采,死死的盯着他。咆哮道“为什么?为什么?他是我的全部啊!你怎么忍心,你怎么这么残忍!我不会同意的!”“她不愿意生养,你知道他爸爸很有钱,我没办法……。况且小勇也需要一个爸爸,一个家不是吗!那就让他失去一个妈妈吗?玉芬,你别激动,你知道的城里条件比较好,我能给他更好的条件,更好的学习环境,你知道的……”?她的心满满都是苦涩。“他在学校,你去接他吧,他,他很想你。那我们就不回来了。等等,我去给他收拾一下。”擦干泪,转身。“不用了,城里什么没有!我会好好对他的,你,你放心吧。”……。?依旧是那个门,一大一小的背影被落日的余晖拉得很长很长。只是她知道这次这背影再也不会回来。