自己的一个朋友,他之前对自己说,就是要赞美每一个朋友圈。他说朋友只是想给力量。他觉得电影里的每一个朋友圈其实都在支撑着他朋友的每一种生活态度。每一种生活方式以前都不这么认为。他觉得每个人都会有自己的生活状态和生活态度。所以,对于朋友圈里出现的生活方式和生活照片,并不代表每一张都应该被表扬。只是需要一些你真的认同,真的很想赞美的东西,但是突然就变成了今天的我。
今天突然觉得真的应该让我的朋友们赞美每一个朋友圈,因为其实我的朋友圈里有一些好朋友,他们很少赞美我的朋友圈,但是他们会关注自己的内容。关注后,他们可能会私下里开始相信自己,然后发现他们的内容在表达什么,或者他们在发送那些内容时的心情是什么样的。然后他们关心自己或者带自己出去玩什么的,却不上自己内容的顶端,可能是地域差异。如果他们的一个朋友在另一边,似乎每个朋友都会喜欢。
当然也有可能他们交的一些朋友相处方式不一样。他们有些朋友是比较精神上的熟人,也就是比较注重精神上的交流,但是很少谈这些浮在表面的东西。他们不太注意表面的赞扬。但是,如果他们觉得没有陪伴,那一定是对关系的淡化,但是对于另一个朋友,他觉得朋友圈的内容一定要赞,否则就不是。