为文昌的发展点赞
每当鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当高声唱起国歌的时候,我就会不禁想起我们伟大的祖国。
中国是一颗屹立在世界东方的璀璨明珠。2003年我国首次载人航天飞行成功;2004年,刘翔在雅典奥运会上打破世界纪录;2005年青藏铁路修建完工;2008年北京奥运会取得成功……让世界看到了强盛的中国,这足以证明中国正在迈向繁荣富强。我要为祖国取得的伟大成就点赞!
我们的祖国发生了巨大的变化,我们每个人的家乡也不例外。
在海南人人只知三亚美,却不知海南还有一座美丽的小城,那就是我的家乡——文昌。文昌是海南三大历史古邑之一。这里自然风景优美,文化底蕴深厚,是海南的重点旅游城市,被誉为“阳光海岸上的明珠”。
文昌低纬度高海拔,能见度好,是世界上仅有几座低纬度卫星发射基地,更是中国梦的实现之地。文昌卫星发射中心位于文昌市龙楼境内,是中国首个滨海发射基地。这里四面环海,卫星发射时不会对周围地区造成一定的危险,也使环作文境污染危害降到最低。自从成立了这个发射中心,文昌吸引了世界各地的人,不管是黑皮肤,黄皮肤还是白皮肤的人,都可以看得到他们频频称赞的身影。
文昌值得吸引各地的人来旅游,还有两座跨海大桥。第一座跨海大桥是清澜大桥,另一座跨海大桥则是铺前大桥。其中最值得一游的是铺前大桥。2019年3月18日上午9点铺前大桥正式通车,是连接文昌、海口两市的跨海大桥。该大桥全长5。597公里,建成后的铺前大桥将往返海口和文昌铺前的车程从90分钟左右缩减为30多分钟,这样的巨大变化实现了一种令人憧憬的跨越,为家乡的经济发展起到良好的作用。铺前大桥还打破了中国桥梁建设史7项纪录和海南省桥梁建设史多项纪录,是迄今为止海南省内投资规模最大的跨海桥梁工程。可抗17级台风,是全国防震、抗风级别最高的跨海大桥。我要为家乡的发展点赞!
家乡有如此大的变化,离不开祖国的繁华昌盛。我为我是一个文昌人而感到骄傲,我更为我是一个中国人而感到自豪!