为什么点赞作文
前一段时间爸爸出差回来,送给了我一盆小小的牵牛花,我如视珍宝地把它放在靠近我书桌的窗台上,我问爸爸:“爸爸,为什么要送我一盆牵牛花呢?”爸爸摸着我的头,笑着说:“过一段时间你就会知道了。”
过了几周,牵牛花在我细心的照料下长得越发旺盛,它的枝蔓已经爬出了窗台,继续往前走了。
一天,我和同学吵了一架,我怒气冲冲地跑回了家,看到牵牛花那茂密的枝蔓,我一气之下把牵牛花外面最长的一条枝蔓扯断了,看着牵牛花下垂的枝蔓,我不由得觉得自己是多么的强悍,
又过了几天,看着牵牛花渐渐泛黄的枝蔓,我心里不禁泛起了一丝愧疚。
可牵牛花好像并不服输,等我从奶奶家玩了几天回来后,见到牵牛花时,我震惊了,牵牛花好像活了过来,还开出了几朵淡雅的花,我想起爸爸对我说的话:“过一段时间,你就会知道了。”我恍然大悟,原来是指牵牛花不畏艰难、坚韧不拔的精神,人也一样,遇到困难、挫折的时候,如果能像牵牛花一样,不惧艰险,迎难而上,坚持不懈,就会磨练出一颗勇敢坚毅的心。
我佩服牵牛花,不是因为它开出娇艳的花朵,而是因为它小小的身躯里藏着对命运不屈服、不妥协,遇到挫折依然能乐观向上,坚强勇敢的灵魂。
花是如此,人也是如此。他们也值得我佩服,例如严重瘫痪却依然坚持科学研究的霍金,双耳失聪却依然坚持音乐创作的贝多芬……这需要多么强大的生命力啊!
从此之后,牵牛花成为了我生活中无声的老师,感谢你,牵牛花老师,我为坚强不屈的你点赞,为有着你精神的人们,为他们点赞!