琴棋能敏捷思维;书画能陶冶性情;学习能丰富知识;而运动,能强健体魄。
对于我们中学生来说,整天的学习负担使我们的神经紧绷,但2+1活动不仅能使我紧绷的神经得以放松,心情得以舒畅,还能使我充分感受到生尖中的美。因此,我酷爱篮球,每天2+1活动已经是我的习惯了。
瞧,这不又在上演一场篮球对决。比赛已经开始了,队员们个个热血沸腾。好,球抢到手了,我方运着球快攻,经过多次传球,球到了小金的手里,学着《灌篮高手》里的动作,摆好姿势,瞄准篮框后,投出了一球,他本以为会进的,可是没进。这时,队员们都一窝蜂似地挤到篮下抢篮板球。结果球还是被占身高优势的对方选手——小银抢走了,球场旁的女生们看得眼红,一个个都大声为双方呐喊助威。再把目光转回球场,我方已经回防了,对方小银直接进攻,突破重重难关,跳起来准备投篮。正当这时,明仔奋身跃起,想盖他的火锅,谁知道小银那是假动作,他在半空中把手往后一拐,传给了小波,小波出乎意料地投进了第一个球。就在这一刻,有的女生便使劲地鼓掌,有的甚至尖叫狂呼起来。
……后来,只剩下二十秒钟的时候,比分是18:18,球到了我方手里。我方队员使出浑身解数要拿下最后一球。不知是谁将球传到了我的手上,我的心感到十分沉重,但我对自己还是有信心的。我运着球,躲闪着对方球员,拿起球迈两步跳起,使出了“杀手锏”——三步上篮,把球扔进了篮框。就在胜利的刹那,我心里就有说不出的快乐。