2022初中乐在其中作文
一台雕花木桌,一壶幽缕香粉,一把素雅古琴,这定是要配上一杯好茶,才能明白其中的滋味。
在过去,我是讨厌饮茶的,觉得茶口感清淡,还带着一些苦涩,味道远远没有巧克力好,但不知从何时起,我就慢慢爱上了茶,它的味道萦绕在我心间……
饮茶,更加的是“解惑”,解什么惑呢?也许是迷茫时的冷静应对,恐惧时的一种力量,悲痛时的一种清醒感悟。茶的魅力也正是如此。
一壶火候极佳的茶,慢慢倒入杯中,与茶杯的颜色相对应,青中带着一点黑。慢慢端起,放在唇边,一股幽远的清香,轻轻一口,饮入口中,味道清淡,却带着一种愁绪,流入心间,苦中带涩,却带着几分伤感,沁入心田。回忆,感受,领悟。更多的是一种与世无争的情怀罢。饮茶的乐趣在于茶给人的思考,无与伦比,让人能在这简单而清雅的味道中追求自己的本色。茶的味道令人陶醉,让人愿望在这清淡的茶叶中忘记自我,回归原本的美好。学会饮茶,让人乐在其中,也是所谓的苦趣吧。
爱上饮茶,才能明白古人所说的品茶的美好。饮一壶茶更多增加了一些平静。巧克力虽甜,吃多了则无味,使人腻在其中,过久后,反而觉得不好吃。而茶虽苦,喝多了却能在苦涩中感受到甜,过久后,只觉得清雅。饮茶也是一种高雅的情趣。也寄托着许多不同的情感,似乎向茶诉说着自己,这也算得上是一个知已吧。