开学第一天作文500字六年级
张淑雅
时间过得真快,一转眼暑假过去了,新学期即将来临。开学前一天,我收拾好书本放进那崭新的书包里,早早地睡了。开学那天我又早早地背着新书包去学校,心里满是激动和高兴。
“六年级”“六(2)班”这个新鲜而又陌生的字出现在我的眼帘,它代表着还有一年我的小学生涯即将结束,还有一年我将离开我的母校,向着初中迈出新的一步。
我又来到了那所熟悉的校园,那间陌生的教室,那个新位子,我拿出课外书读,又沉浸在书的海洋。十分钟过后,那熟悉的、清脆的铃声响了起来——上课了。我们熟悉的英语老师——周老师拿着书走了过来。我们也赶紧拿出英语书来,我们的周老师不仅英语说得有感情,普通话说得也很标准啊。很快早读课的二十分钟过去了,到了早操时间那熟悉的音乐响了起来,我们排好队,踏着整齐的步伐,向操场前进。开学的第一天全校师生精、气、神、面貌都充满着开心、激动的心情。之后在校长宣布开学典礼开始的时候,我们热烈的鼓掌,没一会儿开学典礼就结束了。
十分钟后我们正式迎来了我们的第一节课——数学。数学老师邱老师手上拿着书,踏着大步伐走向教室。开学的第一节课,老师面带微笑给我们讲课,我们也听得很认真。
在六年级功课变难了,作业变多了,但我们要乐观面对,希望在新学期里,最后一年里学业有成。