开学第一天作文500字
今天是开学第一天,我早早地起了床,来到学校,找了个位置坐了下来。
老师还没来,教室里就有许多家长站在哪儿等着老师报名,老师刚进教室的门就被来为学生报名的家长围了个水泄不通。而我们的座位都是乱坐的,上面还没有课本的影子,我想:看来今天可有老师忙得了喽!
我正无聊地坐在位子上胡思乱想,突然老师让我上去,原来老师看到别班都已经派人去拿书了,她由于手头忙,就让我带几个同学去看看,同学们都争先恐后地举起手来,我叫了五六个同学一起去帮忙。
我们快速地冲向送书车,好不容易找到了我们班的书,我们用了好大的劲才把书搬回教室。刚停下来,老师又让我把写着我们班的人数的一张纸条送给校长,我满头大汗地忙了一上午……
最有趣的是下午选班干部的时候,由于我们班是四个班的同学一起组合的,老师对我们都不了解,怎么选班干部呀?谁也想不到,老师居然说:“现在我们就举手表决!”,经过同学们举手表决,最后确定了班长和副班长的职位。然后依次选出了其他班干部,幸亏我被选成了副中队长。
回到家,我把选班干部的经过讲给妈妈听,妈妈听了以后哈哈大笑地说:“你这个副中队长是选来的?”我一想:真的有点。我暗暗地下决心:这学期我要更加努力,争取下学期民主选举时能当上班长或小助手。