水果世界中,有很多的水果,我也有很多爱吃的,但我最喜欢的就是那橘子了,尤其是那甜的橘子。
站在远处看,橘子就像一盏灯笼,中间有一根蜡烛,好像等着给大家照明呢!只要一停电,它就会马上亮起来似的。靠近一看,橘子圆圆的,橙色的,身上布满一个个小洞,好像刚生过青春痘似的;一闻,橘子有一种淡淡的清香飘向鼻子,让人好像进入仙境似的;一摸,橘子皮有点儿粗糙,像摸凉席似的。橘子们挂在枝头,随风舞蹈,漂亮极了!
我轻轻地摘下一个,剥开橘皮,这时橘红色的橘肉摆在我的眼前,我心想:快,快,快。我马上吞下一块,还没等我尝到什么味,就被我吞到肚子去了。这真是囫囵吞枣呀!第二块,我慢慢地品尝,它很甜,甜得像吃了蜂蜜似的。
橘子可真的是太好吃了,而且橘子皮还可以用来做药。橘子,我爱你!