今天早上妈妈带我去发联超市购物。到了店内,琳琅满目商品看得都不知道该买什么了。
首先我们来到食品区,我选了上好佳天然薯片和蒙牛鲜奶干吃片,妈妈挑了一瓶成长快乐维生素咀嚼片。
接着我们又到了电器区买了一台润信复读机,最后我们来到生活用品区买了一支三笑牙刷。
这时妈妈想起来了,她身上只带来一百元,也不知道够不够。
我把所有商品价格都看了一下:上好佳天然薯片4·8元、蒙牛鲜奶干吃片13元、三笑牙刷3·5元、成长快乐维生素咀嚼片29·9元、润信复读机62元。接着我估算了一下,差不多要113元。我赶紧告诉妈妈钱不够。我们便把成长快乐维生素咀嚼片放回原处。
这次多亏我学会了计算,要不然还要出丑呢!