高一开学第一周周记500字
今天是开学第一天。我终于成为了一名真正的高中生。我兴奋而紧张地走进校门。
我看到很多不穿校服的学生。这些是新生。看着陌生的面孔,我开始觉得有些紧张和陌生。我按照路标上的提示找到了我的班级,一年级一班。大部分同学都是一个人坐着,但也有一些同学是天生熟悉的,比较豁达外向。和同学聊了好几天,整个教室还是很安静。我找了个空地方好好干。
不久,老师进来了,他开始自我介绍,说他是我们班主任,是我们数学老师。介绍完后,我们开始站起来,他开始调整位置。他已经列出了表格,读名字的学生就坐在上面。我们班经常有分组制,六个座位相对,一个同学为一组,更有利于我们的讨论和学习。他给我们调好位置后,就开始给我们讲学校应该遵守的规矩和班级制度。他还谈到了我们高中生应该遵守的规则,为我们介绍了加分制度和奖惩措施,然后开始鼓励我们努力学习,为我们做思想工作。
然后他让几个男生帮我们背教材,然后一个一个的发了出去。写完名字后,我们把它们装在书包和抽屉里。然后我们被组织起来打扫,每组负责一节。学生们很快打扫完,又坐下来。老师开始告诉我们如何使用校园卡,如何使用校园卡,以及在哪里支付。教会给了我们一些入学常识。
然后开始给我们每节课需要学的东西,告诉我们需要准备什么工具。那我们自我介绍一下。大家都要去讲台上做自我介绍,拉近同学之间的距离。