一周的军训结束了,在这短短的5天时间里,我们从小皇帝,小公主变成了一位位小军人,我在这短的时间里,感触很多。
当教官响亮的一声“立正”,命令后,我们很快地把两只手紧贴于裤缝两侧面,已经必须朝前,脚呈“八”字形,然后一动不动地在炎热的太阳底下站上一分钟,两分钟……不一会儿,我就感觉到腿酸手麻,身上仿佛教有只小虫子在爬来爬去,浑身难受极了,再加上天公不作美,太阳仿佛把它的全部热量都集中在我身上,使我挣不开眼睛,当时我真想动一动,但我想:其他的同学都能够坚持住,为什么我坚持不住呢?想到这里我就和刚开始一样一动不动地站立着了。
在练习齐步走的时候,我们这一排,总是步伐不统一,不是前面同学快一拍就是后面同学慢一拍。后来当我们队要起步走时,大家都互相提醒:“小个同学步子迈大些,大个同学步子迈小些。”要走的时候,我们都用余光看旁边的同学,力求保证步伐一致,走完后,大家又纷纷在一起,指出下次起步走要改正的地方。就这样,我们的步伐在一次次的练习中又不知不觉地统一了,一开始的凌乱不见了,取而代之的是整齐的步伐和标准的姿势。
军训期间对我感触深的事有很多很多:我们在这次军训中既增强了体制又大大锻炼意志。