窗外万里无云,晴空万里,我轻轻地推开窗户,怕惊扰了此刻的安宁,太阳光暖暖的,照在脸上舒服极了,空气清新,我贪婪的用力吸了一口空气。
昨天的夜里还下着瓢泼大雨,雷鸣阵阵,今天的天气像小朋友变脸一样快,忽然间一扭头,我看见了一条五彩缤纷的彩虹,高高的挂在空中。
其实彩虹并不稀奇,我们日常生活中随处都可以见到,你可以在阳光下仔细观察一滴露珠,你会发现露珠不是透明的,而是五彩斑斓的。
说起彩虹,就会联想到天空中的仙女,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色的仙女,而彩虹就像她们的彩带,每一个颜色都代表着一个仙女。
风雨之后,总见彩虹。彩虹总是在凄冷的雨天过后出现,高傲的挂在空中,就像是黑暗中的光明,在黑暗中带给人们希望,带给人们前进的动力。
一个小孩子惊奇的呐喊“快看,天上有彩虹!”我在心里说道“不,那是仙女”。