又是一年三八妇女节,每年的这个时候我都会和妈妈一起重温小时候的照片,听妈妈说我小时候的故事。
昨天晚上,我又和妈妈一起翻看了小时候的照片,听妈妈慢慢讲解照片背后的故事。在说儿时趣事时,妈妈特别温柔,一点儿也不像当我淘气的时候训斥我的妈妈。
记得妈妈曾经告诉我,她为我写了很多文字存在她的QQ空间里,这样等我长大了,就可以去看,等她老了,她也可以去回忆。昨晚我央求妈妈提前给我看看,妈妈同意了。
哇,空间里有好多内容,满满的是妈妈为我写的日志,为我保存的相片,看着妈妈日志里描绘的我的可爱又可气的行为,看着相册里的我时而淘气时而讨喜的样子,不知为何,我的眼眶慢慢湿润了。
妈妈空间里置顶的那一篇日志是写我出生那天的情况的,那一天因为一些突发情况,非常凶险,妈妈也险些为了我要二次手术;有一篇是说妈妈工作繁忙,不得不把我送回老家一段时间,虽然我完全不记得当时是什么情景,但仍然能从妈妈那伤感的文字里感受到妈妈的无奈与爱;还有一篇说的是我上小学那天早晨,妈妈爸爸一起送我上学,我高高兴兴的头也不回的走进校园,却不知身后的父母饱含深情,眼眶湿润的看着我的背影……
日志一篇篇的看来,我回头看看身后的妈妈,很感动很幸福,我紧紧地抱住了妈妈,想到有时我会嫌妈妈唠叨,故意跟妈妈对着干的不好举动,心里很愧疚。我轻轻地,用她听不见的声音说了句:“妈妈,我爱你。”
亲爱的妈妈,以后的日子,我会更加认真的学习,乖乖听话,用实际行动来回报您对我的爱与包容。
亲爱的妈妈,过去的日子您陪我长大,我也在您的爱护下渐渐长大,那么,以后的日子,就让我守护您,陪您到老吧。