在大家的生活里,每一个人都有自己的一句话在激励自己,照亮自己前进的道路。同学们,你们想知道我的那句话是什么吗?下面就听我说吧!
每天下午放学后,我回到家总是先写一样作业,然后边看电视边吃饭,时间在不知不觉中就过去了,等到我写作业时,可能别人已经进入梦乡了。于是,我匆匆忙忙地写完作业,爬上床倒头就睡。妈妈看到这种情形后就对我说:“如果你每天能合理安排时间,生活不是会更轻松一些吗?”
一个周六的上午,我玩得正开心的时候,突然想起了妈妈说的那句话,就觉得玩得没劲了。于是,我从书包里拿出了作业,认真地规划了一下应该如何完成。我先把作业排了一下顺序后,准备好后,开始坐下来写作业。这时候,就听见了楼下的小朋友正在喊我的名字,叫我下楼一起玩。正当我兴冲冲地准备下楼去玩时,耳边又想起了妈妈的话,于是又踏踏实实地坐了下来,重新拿起笔写起作业来,没一小会儿就完成了一项作业。接着又开始下一项作业,可是楼下时不常地传来小朋友兴奋的尖叫声。我实在忍不住了就往耳朵里塞上了棉花继续做作业,没过多久,作业写完了。简直不敢相信,我也能这么快的完成作业。下午的时候,妈妈带我去了人工湖,我们尽情地玩了一下午,这是我度过的第一个美好的周末。
从那以后,我听从了妈妈的那句话“合理安排时间,生活就会更轻松”,每天放学回家后先把作业写完,然后再看些课外书,让自己的生活更充实一些。