每个人都有忘不了的一句话:是鼓励、还是夸奖、或是批评……但每句话背后都有一个动人的故事。现在,我给大家讲一讲我忘不了的一句话吧!
有一回,妈妈叫我去剥豆子,自己竟和小弟弟玩去了。妈妈是教了我如何剥豆子,并让我帮她剥豆子,但是我压根就没学会。妈妈轻轻一撕,豆两边的丝就撕下来了。而我只能一下一下慢慢剥,妈妈剥了十个,我才剥一个,我试着模仿妈妈如何剥,但是,我失败。我就抛开剥豆子的事情,跑到一边哭起来,妈妈过来对我说:“儿子,失败是成功之母,不经历失败怎么能成功?”在妈妈的鼓励下,我重新振作起来,向着豆子大军进攻,我费了九牛二虎之力,终于打败了豆子大军。
有一回,爸爸带我去少年宫旁边的运动场打乒乓球,爸爸先给我示范一下:左手像拿笔一样,抛起乒乓球,右手一挥,就把乒乓球打出去了。这时,我的嘴巴大得可以塞下四个鸡蛋。接下来,该我打了:我手拿错了,把球抛起,自己却没法打到球,然后我又试了几次,结果都是以失败告终。此时,我没了信心,把乒乓球拍一扔,跑到一边哇哇大哭起来:“我就是个没用的人!我是一个笨蛋!”这时后面响起一个声音:“你不是笨蛋!儿子,你知道吗?失败是成功之母!”听到这句话,我重新打起精神,练起了乒乓球,到了最后,我终于打好了第一颗球。
就是这一句“失败是成功之母”使我做成了我觉得不可能完成的事。