游桂林
崔文凯
经常听人说:“桂林山水甲天下,于是我也想一睹桂林的景色。今天,我和妈妈终于去了桂林。
我最让我喜欢的景色是漓江。我们乘船游览漓江。我见过汹涌澎湃的大海,也看过黄河长江的奔腾不息,却从未见过漓江那样的水。来到了漓江,眺望着那山山水水,心情是多么舒畅。漓江的水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠;漓江的水真静啊!静的让你感受不到它在流动;漓江的水真清啊!清的可以看见江底的沙石。
我正陶醉在漓江的美景中,突然听见了妈妈激动的声音:“快点看,这不是著名的象鼻山吗!"象鼻山原名漓山,看着这一番景象,不经让人想起“舟行碧波上,人在画中游。”我抬头一看,只见一头大象站在江水边,那长长的鼻子伸入江水恰似要吸水喷游客呢?游客们纷纷拿起照相机与象鼻山拍照留念,似乎没有一个人想错过这样的美景。
游船继续载着我们行驶在江上,船的前方和有两侧的山,屹立在前方,这些山形态各异,奇形怪壮,有的像正在嬉戏的顽童,有的又像谆谆教诲的老人,虽然象鼻山没有恒山的陡峭深邃,也没有泰山那种雄伟的姿态,但还是让人陶醉其中。看着这一番景象,真有一种不虚此行的感觉啊!桂林没有辜负游客那“桂林山水甲天下"的美名啊!
啊,桂林,你真的太美了,像一副美丽的山水画,让人流连忘返。