九寨沟是个神奇、美丽的地方,它的名字享誉全世界,我一直向往去那里欣赏一下它的美丽风光。今年暑假,我终于有机会去了向往已久的九寨沟。
九寨沟的景色果然不同凡响。顾名思义:九寨沟是由九个藏族村寨组成的。而现在,这里成为了世界最美丽的景点之一。
九寨沟是由大大小小好多个湖泊组成,当地人把这些湖泊叫“海子”。每一个海子都是一处醉人的景点。我们坐着观光车仔细地浏览每一处景点,最美的海子莫过于:五花海、长海和珍珠滩瀑布四处。
五花海有很多种颜色,我长这么大,从来没有见过这样奇妙的景色。碧绿色、深蓝色、浅蓝色……多种颜色同时呈现在一个湖面上,好像各种颜色的花瓣酒在湖面上。听导游说:之所以能呈现出这样的景象是因为水里有许多矿物质让湖水表面呈现出了不同的颜色。
长海是的一个海子。水是碧蓝的,周围有一片原始森林。湖水在阳光的照耀下泛着白光,背后的大山峰峦雄伟、悬崖骨壁、树木茂盛、芳草挂坡。
到了珍珠滩瀑布我的心情格外激动,因为这是我有生以来第一次见到瀑布。瀑布从高处飞流直下,发出与岩石的撞击声,好像一首雄壮的交响乐。听着美妙的交响乐,呼吸着甜美清新的空气,零距离接触大自然,真让人心旷神怡。
九寨沟的美不仅在于水,更重要的是融山景、水景、林景于一体,让人流连忘返,吸引了全世界的游客纷纷到来。