要说济南哪儿最美?就是趵突泉公园,今天我就带你细细领略一番。
买了票从东门进,沿西边一条小路走一会儿,就是有名的漱玉泉。泉眼从池底涌出。形成串串水泡。片刻漂至水面“叭叭”地破裂开。又由池南侧自然石上漫过。哗啦跌入一个不规则形水池中。山石驳岸,错落而有致,池岸松柳挺拔。翆竹摇摆。池内锦鱼戏游,赏心悦目。
穿过清照堂。到了马跑泉。倚靠耸立的假山。往下鸟瞰。池壁为自然石垒成于假山浑然一体。水流成溪,绕假山北侧流入东泺河。四周松柏叠翠,垂柳成荫。
往东走走,游人渐多,原来已经到了趵突泉。泉水涛鸣声像瀑布一样震撼人心。三股水喷出水面两三尺高,渐出的水像白白的雪花。泉池上空飘着湿润的白雾。池长有板有30米,宽也有18米,深2,2米,泉水出露标高为26,49米,恒温18__c,最大涌水量16,2万立方米。为趵突泉泉群中涌水量最大的泉。
再往前走,不知不觉又回到东门走出了公园。
一路下来,大家都领略到趵突泉公园的美丽了吧!走!到饭店休息一下,下回再聊。