外婆作文500字
早晨,睡意正浓时,就听得外婆在客厅里叫我:“晓蝶,该起来了!”我懊恼地翻了个身,接着又睡了过去。不知过了多久,忽听外婆着急的高叫声:“晓蝶,你怎么还睡呀,都快到8点了。”我急得一个鲤鱼打挺跳下床,一看,啊!真的已经7点50分,下一步可都像电视里的“快景”了。我胡乱刷牙、洗脸、背上书包就走。外婆在后面一边唠叨一边手拿两个馒头和一罐牛奶追上来了:“要吃饭的,等一下要饿的……”我朝她瞪着眼睛大声说:“来不及了,我不吃了。”可外婆“穷追不舍”。我随手接过一个馒头,边跑边咬了一口后就扔掉了。
跑到学校,总算还好没上课。可不久肚子就唱起“空城计”来了,总算挨到中午,可老天不作美,下起了大雨,还加大风,看来暂时还停不下来。我正饿得着急时,只听得“晓蝶,吃饭了。”一看原来外婆一手撑着伞,一手拎着篮子送饭来了。只见她快速把饭菜放到桌上,边放边说:“这么大的风雨,我不放心你回家,所以送来了,饿坏了吧,快吃!”一个荷包蛋、炒肉丝外加一撮青菜。我狼吞虎咽三扒二口吃得津津有味。外婆在一旁笑咪咪地看着我说:“慢慢吃,别噎着……”吃饱后,我抹了下嘴,这才发现外婆的裤子和鞋子全湿了。我问外婆你吃饭了吗?外婆说:“不着急,我回家吃。”收拾完碗筷,外婆走出了校门,望着她满头白发及微微驼背的影子渐渐消失在风雨中,一种感激和愧疚之情在我心中升起……