出淤泥而不染作文
荷花,它虽然不象玫瑰,牡丹大红大紫,它白底配上粉红却自有一种让人无法忘怀的神韵;荷花清香却不厌俗美丽却不艳丽。实在是让人觉得清高无比,又平易近人。
“出淤泥而不染“这才是我最喜欢的!它从淤泥中出来却不带点污染,不会自卑,永远那么有自信!最讨人喜欢的是它放弃了长久的生命,凋谢是它最终的结局,却又是它的开始,化做夏泥回归大自然,养成肥料,为它的下一带吸收!
这世上有很多人就象荷花绽放过,发挥过,表达了自己顶达的一面,然后,不埋怨,不感慨,不盛怒,平平淡淡,走下岗位,或甘居二线默默地出力让后人吸取养分创造成功人。
人的一生应该学习荷花,“出淤泥而不染!学习它虽飞花中之王却不自爆自弃为后人做榜样大案精神!