外婆作文
小时候,一回老家就跟外婆去终年绿树成阴的茶林。春天去,夏天去,秋天去,冬天也去,虽然这地方连连让我摔跤,刮破手,但仍然不听外婆的话,一定要去,不但自己去,还经常和好朋友去探索,把那儿当秘密基地。
春天呢,我就带着我的小茶兜去茶叶里摘茶。其实呢,不过就是妈妈兜兜里抓一把,外婆兜兜里抓一把,总算是把小茶兜添满了,不知道大人为什么指着我笑,但我也跟着笑,我握着小茶兜去外婆那儿换钱,外婆说我是花着脸的小老鼠。我不知道什么意思,但知道外婆一定是在骂我,因为我知道老鼠是坏的,在《黑猫警长》里看到的,我可管不了那么多,拿到了十几块钱的我就约上好朋友去小卖部买东西去了。
夏天呢,我就在茶林里玩,当然一个人玩多没意思,就带好朋友们一起玩。玩嘛,一般就是游戏躲猫猫,剪刀石头布来定谁是猫,我运气不好,经常当猫,找着找着就不找了,找个地方坐下,坐以待毙去了。好朋友们也大多没有等待的心思,三四分钟过去自已就跑出来了,我马上站起来,死盯着他,好像早就看见他似的,玩个四五十分钟就到我家看电视去了。
秋天呢,我们就在茶叶林里“扮家家”。小伙伴们中力气大的就去摇树,树叶落下来就一片一片捡起来,回家拿根针,把树叶串成一串拿着玩。还记得一次是我把枫叶一片片细心地串起来,心里很是满意,结果,一阵风吹过,枫叶都“溜”了,我吃力地追呀追,不注意脚下一块大石头看我不顺眼,狠心把我拌了个狗嗗泥,头上那伤就这样摔出来了。
冬天呢,家乡又没有雪,怪无聊的,小伙伴又怕冷,一个也不找我玩,我就成天跟着外婆,做外婆的小尾巴,外婆会去“偷”鸡妈妈的蛋,我也去“偷”。鸡窝就在茶林的边上的松树下,我经过“长途跋涉”终于到了,我拿着一根棒子,挥几下手就把鸡吓跑完了,跨上坡,看见一窝“金光闪闪”的蛋,那是我第一次捡蛋,正要伸手去捡,外婆却不让,怕我一不小心摔碎了,从那过后,我从没在那里看到过蛋了。
我现在也不去了,不光没去捡蛋了,连茶林也很少去了,但总感觉自己失去了什么……