关于外婆的作文
就像人们说的:人最终要么去往天堂,要么打入地狱。那么,外婆您现在肯定在天堂看着我们,您一惯的坚强、慈祥、仁爱会让主领您进入天国,苦难、病痛不会再来侵扰您。外婆,我知道了,我不是没有了外婆,我是有了一位天堂里的外婆……
我没有外婆了。
爸爸电话告诉我时,我正在上班的路上。听到爸爸的声音,听到他说“外婆去世”,我的心突然轻松起来。在常人看来这很反常,但对外婆这是痛苦的结束,是一种解脱。癌魔苦了外婆两年多,把原本富态健康的外婆折磨得骨瘦如柴、憔悴不堪。
到单位请了假,我便匆忙往家赶。
车子一路颠簸,车内人声噪杂。我想静静想外婆,想我小时候在外婆家的美好时光。幼时的我最爱到外婆家去。那时,我不喜吃面条,外婆就熬玉米粥,并且放好多的红豆、绿豆、黄豆、花生等,小火细细地熬,直到粥粘糊糊、香喷喷才罢。每次,我都喝得肚皮溜圆还是不舍,外婆就笑眯眯地推我:“小猪猪,走了,明天再熬食吃。”现在想起,嘴边似乎还有余香。麦收时节,不管大人们如何劳累,傍晚时我总要缠小姨去捉螃蟹。不知为什么,那时好多沟沟岔岔都有溪水,螃蟹也特别多,一到晚上,我们拿手电一照,水中、岸边、石头上都有大个的螃蟹蹲着,一个晚上,能捡拾好多。回到家,外婆会捡出个大的,用细线两头拴住两个,让它们在地上较劲,每次我都乐得大笑不止。
?外婆在时的美好时光,在我童年的记忆中扎下了根,可是病魔要把外婆带走。我最后一次见到外婆是在初六。站在外婆床前,轻轻唤她,妈妈也在旁边低低叫着,好久,外婆才微微睁开双眼,目光呆滞焕散。我把手指放在外婆的手心轻轻挠动,她不语,看了我一会儿又闭上了眼。我拿出几颗糖征求妈妈的意见,妈妈示意我剥开,放入外婆口中。只一小会儿,糖便被送出了口。外婆开始艰难地呕吐,一下、一下,一番折腾之后,外婆气息微弱,躺着不动,一颗混浊的泪从外婆眼角溢出。
到家门口,我紧跑几步进了堂屋,一眼就看到躺在“草铺”上的外婆(我们这儿的习俗),跪在外婆跟前,“咚咚”嗑头,眼泪奔涌而下,姨们在一边陪着哭出声来。当别人拉我起来后,我才看清了外婆:她已穿戴齐整,脸被一方蓝色的小方巾盖着,安静地躺在木板上。我无法得知外婆的表情,应该不会再有痛苦了吧?可怜的外婆,你的痛苦结束了。
人是有第六感觉的,或许真是这样。
外婆,是您在冥冥中招呼孙辈的,是您想在最后时刻再看一眼您疼爱的孩子,是吧,外婆?您的慈爱我们都懂,也会永远铭记,您好好安息吧。
就像人们说的:人最终要么去往天堂,要么打入地狱。那么,外婆您现在肯定在天堂看着我们,您一惯的坚强、慈祥、仁爱会让主领您进入天国,苦难、病痛不会再来侵扰您。外婆,我知道了,我不是没有了外婆,我是有了一位天堂里的外婆。