作文爸爸的眼睛
在我们家中爸爸的眼睛是最亮的,眼皮儿是最双的,眼睫毛是最长的,有三最之称,爸爸大又亮的眼睛镶嵌在他国字形的脸上,不仅很好看,而且很有神,眼睛中充满了自信,充满了幸福!
我认为爸爸是个成功的男人,因为只有成功人士的眼睛才会放射出那种令人无法阻挡,充满智慧的光芒,这种光芒代表着事业的成功,家庭的美满……他的眼睛犹如大海般深邃,即沉着,冷静又丰富多彩。
爸爸的眼睛里住着两种动物,一种是令人恐惧,庄重,威严的狮子,一种是温和可亲,善解人意又活泼可爱的小兔子,当我为自己的错误找借口而说谎话时,爸爸犀利的目光像一把利剑一下子把我伪装的面具穿透了,这种目光锐利无比,又带有森林之王的威严,使一切虚伪的东西在他面前顷刻间消失的无影无终,这种威严让我和弟弟改掉了一个又一个缺点,同时也是激励我向上的鞭子,爸爸的眼睛虽很严厉,但在日常生活中却很幽默,风趣,善解人意,有一天晚上我的作业写完了,想看会儿电视,妈妈说:“不行,读点书”我扫兴极了,于是我有把恳求的目光转向爸爸,爸爸看出了我的心意,用柔和的目光征求了一下妈妈的的意见,妈妈被他真诚恳切的目光说服了,于是又用喜悦的目光对我说:“别看太久,对眼睛不好”,我高兴极了,谁让爸爸的眼睛会说话呢?“真是父女同心,齐力断金”。爸爸的眼睛里也充满着童真,稚气,他不像别的家长那么专制,霸道,高高在上,不尊重孩子的想法,看法,爸爸很尊重孩子。有一次,弟弟把我家的电话拆了,因为他想知道电话里为什么会说话,正拆到一半,妈妈看到了,大怒,把弟弟狠吵了一顿,这时爸爸回来了,了解情况后,夸他将来定是个科学家,并用赞许地目光望着弟弟,然后他也拿起工具和弟弟一起干起来,最后,那个电话被他们两个修的成了报废品,不过,爸爸依然很开心,并安慰弟弟说:“旧的不去新的不来吗”!从此弟弟养成了动手,动脑的好习惯。
爸爸的眼睛里充满了对我们姐弟倆无限的爱与期待,我作为他最疼爱的女儿,也有使他目光黯淡的时候,每当看到爸爸因我而伤心,失望的眼神,我都会感到内疚、自责,于是我会主动去向爸爸道歉。
我相信在爸爸的保护下,在爸爸信任的目光中,我会更加健康,茁壮的成长!