我心目中的老师作文
从我走进校门的那一天起,陈效老师就是我的班主任兼语文老师。
陈老师三十岁左右,中等个儿,长长的头发黑亮黑亮的,大大的眼睛充满智慧。你相信吗,她那双温柔的大眼睛与众不同――会说话!
陈老师对学生严格公正。不管你成绩好坏,只要犯了错误都会挨她的批评。对偶尔没有考好的同学,她给予充分的安慰和鼓励;而对那些不好好学习的同学,她会经常耐心地开导、教育,使他们的成绩一天天提高。
陈老师上课与众不同,可以毫不夸张地讲,她的授课是最受欢迎的。她给我们上课没有师生界限,几个调皮的男生到了她的课上更是如鸟投林,如鱼得水,越发得意。她讲课声情并茂,且妙趣横生,一堂课下来,无人不精神抖擞、意气风发。提出一个问题时,她叫同学回答,都要带上一个修饰语:“我的课代表”“我的小助手”,好像交情很“铁”。讲课时,她喜欢用一些有趣的手势和生动的比喻帮助我们理解,特别是她那副身临其境的模样真有趣!在笑声中我们轻轻松松地记住了她讲授的知识。正是陈老师授课有方,语文课成了主要的公开课,我班语文成绩一直是全年级名列前茅。
虽然陈老师多次被评为优秀教师,然而她并不满足,多年来,为了与知俱进,为了保持教学方法不落后,她坚持早出晚归,提前来到学校,备课充分准备,保持了较高教学质量。每天放学后,陈老师经常晚回家,总是等到学生离校后,她才匆匆回家。多年来的努力和苦心,保证了全班同学的健康成长。
陈老师是一位勤恳、敬业的好老师,她是我心目中最好的老师,我要用最美的语言赞美,我要用最动听的歌声表达。