植树节
三年级的那个植树节,我和同学们一起来到同安的一个农场里植树。
我们挑了一些良好的树苗,带上了山坡,找了一块平坦的、适合种树的地方,开始种树。
我们分完组后,我拿起一把大铲子,热火朝天地挖起树洞来。土有点儿硬,我用尽全身的力气,才挖出第一铲。然后,慢慢地,土越往下越松——挖土变轻松了。
一会儿功夫,我们挖好树洞了,正想休息一会儿,却被告知要做一个又脏又臭的活儿——挖牛粪。因为牛粪含有很多营养,可以帮助树生长。我们发现,一道小路边牛粪挺多的,我铲了一铲,放进坑里,再让同学帮忙扶住树苗,再盖上土,小树便种好了。
这次种树,我收获很多。即收获了如何种树,又收获了植树的重要性。