植树节作文
阳春三月,丽日当空,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,小记者团的老师带领我们一起去植树。
我们抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到植树的地方。植树前先要给小树安个家,所以要在地上给小树苗挖个坑。挖坑的时候我可是使出了吃奶的力气,用铁锹一点一点的铲起土,看着小树的家初具规模,但是我已经累的体力不支了,姥爷在一旁看我实在是没有力气了,上来帮我一起挖好了树坑,然后我们一起把小树苗种了进去,用土把树坑埋上,我又站在上边使劲踩了好多次,把树坑里的土踩得结结实实。