植树作文
今天,我参加了植树节的小队活动。我们先在大巴车里集中,玩了一会儿,导游阿姨说:“要开车了,小朋友们请坐好!”于是,我和同学们都接二连三的坐好了。一路上,我们有说有笑欣赏沿途的风景。到了终点站后,妈妈给套上鞋套,领了铁锹就去植树了。
我们来到了坑坑洼洼的泥土地,我选了土质较软的坑里植树。我和妈妈分工合作,妈妈扶树、我铲土。我费了九牛二虎之力种了一棵树。我对妈妈说:“妈妈,下一棵树,你铲土,我扶树!”不一会儿,我就种完了两棵树。往四周一看,同学们都还在兴致勃勃的植树,有的铲土,有的扶树……可热闹了!
我看着自己亲手栽种的小树笔直的挺立在那里,心里非常激动,我希望这两棵小树能茁壮的成长,将来成为保护地球的小卫士!