我变成了一棵树
一天,我走在路上,路的两边种着挺拔的树木。晚上睡觉时,我在想:“那些树是多么高大、无私啊,我想成为它。”
第二天,我睁开了眼,发现眼前的一切很陌生,我并没有在家里。我急忙向四周看去,我的周围有很多树,原来,我来到了一片森林里。我又看了看自己,天啊,我竟然变成了一棵高大的树。
我学着伙伴们的样子,努力地吸入人们呼出的二氧化碳,又呼出人们所需要的氧气。这时,有几个人走过来,现在正是夏天,天气炎热,我用力伸展着树叶,以我的身体挡住了炽热的阳光,给坐在我树荫下的人们带来凉爽。
“起床了、起床了”,我听到有人叫我,睁开眼,看见妈妈在床边,原来是一场梦啊。虽然我没能变成大树,但是,我要向大树学习,学习它的默默付出和舍己为人。