我变成了风
韩昊哲
“哲哲,吃饭了!”我正在吹气球,一点都不想吃饭。
“哲哲,吃饭了!”妈妈的嗓门又大了许多,我只好硬着头皮走到餐桌前,推开椅子坐下来。看着饭菜,夹起一块肉放进嘴里,可还没来得及嚼,就烫得我吐了出来,我真希望我能变成风,就可以吃不烫嘴的食物了。我心里想着,就在这时,我觉得身体轻飘飘的,低头一看,自己的下半身不见了,慢慢的我全身都消失了,呀!我真的变成了风!
你猜我变成风,会吹什么呀?当然不是云啦,也不是雪,对了,是气球,我会吹气球!会吹很多的气球,把它们送给小白兔、小刺猬、小鹿、小狗、小狐狸……如果你想要,也可以送给你一个。
我又飞到朋友家房顶上,使劲一吹,朋友的妈妈看见刚晒上的衣服被风吹走了,气愤地说:“天呐,这是哪股邪风吹走了我的衣服?”原来是我使劲过头了,我非常惭愧,也非常后悔。于是,我想变回原样,正在我难过时,发现我又变回了原来的样子,我再也不想变成风了。