《我变成了一棵树》读后感
在快乐的假期里,妈妈给我买了两本书,其中一本是《我变成了一棵树》。这本书是顾鹰的作品,整本书共有27个小故事组成,其中《我变成了一棵树》这篇文章给我留下了深刻的印象。
因为傍晚英英不想回家吃饭,变成了一棵树,但她是一棵很特别的“树”,这棵树上长着各种各样的鸟窝,有三角形、正方形、长方形、椭圆形、菱形……而这些鸟窝也很特别,为什么特别呢?是因为这些鸟窝不只是鸟可以住,就连小动物都可以住,于是她请了小白兔、小刺猬、小松鼠、小鸭子、小鳄鱼、小狐狸都住进了鸟窝。晚上,她的妈妈也住了进来,她的妈妈给小动物带了巧克力、牛奶、饼干等,她分给了小动物们,小动物们吃得津津有味。这时英英的肚子也饿了,一直在流口水,这时妈妈拿了一些饼干给英英吃,这时英英才知道,最爱她的人原来是她的妈妈。
一本这么好的书不仅是在讲故事,也是在展现我们语文的魅力。