《我变成了一棵树》三年级仿写作文
我变成了一只小蚂蚁
一天,我正写着作业,突然我眼前一黑,等我醒来时,我竟然变成了一只小蚂蚁!
我发现周围很熟悉,抬头一看,我竟然在我的书桌下面。我慢慢爬出来,一眼望去,我的面前全都是笔、书和本子,但现在可真后悔没把书桌理好,但也没有退路了,我从书与书之间的空隙爬出来,去发现,我的笔活了!她一下子跳了起来,挡在我面前,阻扰着我的去路,我便开始了偷袭之路,趁她不注意,爬上了笔杆,从笔杆再爬下去,爬下去后,给了笔一个非常傲娇的眼神,毕竟是我自己的笔,我自己还能斗不赢吗?
紧接着,下课桌便难倒我,书包她抖动着肓带,还对我说:“此路是我开,此树是我栽,要想打此过,留下买路财”!我理也不理,就跳上了肩带,而书包却抖来抖去的总害我要掉下去,幸好我机智,才保住了小命一条。我又从肩带上跳到挂饰上,书包一抖,我便360度旋转,安全着陆,这还得多“谢谢书包”呢,要不是你呀,我早就掉下来了,看我变回去后怎么治你!哼!
一波未平,一波又起,我爬到了门旁,正好门开了,我便爬了出去,紧接着下了楼。到了楼下,心想没什么不安全的事儿了。但是,我发现楼下有好多人,我只能远远的爬开,但不知怎么回事,我越爬越靠近了一个小男孩,爬到他脚边时,竟然被他发现了!
他一伸脚准备过来踩我,我灵敏的往后一躲,没被踩着!我心中正开心着,忽然一个庞然大物把我捏住,还是那个小男孩,他用手把我捏住了,怎么动也动不了,我从手上挣脱出来,爬到他手臂上,再奋力一跳,跳到了树叶上,成功躲过了小男孩。但——远处又飞来了一只苍蝇。
“我该怎么办?是继续躲苍蝇,跟它斗智斗勇,还是爬得离它远远的?啊!做一只蚂蚁可真不容易,我什么时候才能变回去啊!”正当我这么想时,突然一个闪电打闪我身上,我惊醒时,发现我恢复了原样。