樱桃树作文
一觉醒来,看到草儿兄弟变矮了,向后一靠,是空的,木篱笆哥哥呢?白云妹妹离我这么近呀!我回头一看,那个小男孩的房子小了,啊,我又长高了!
初春时节,春暖花开,我不知不觉的长高了,尽情的享受着阳光浴,这时,我差点忘了我是一株樱桃树。
看到了其它的樱花兄弟,开的那么漂亮,一束束樱花草那么耀眼夺目,可我只是一棵只能开小花的樱桃树。不过,自从我搬到这以后,我就再也没有结过樱桃,这院子里的人就想把我换成苹果树。我努力地吸收养分,每一次都想结出樱桃,可都是青涩的果子,旁边的兄弟都骂我没有用,我恨不得找一包化肥痛快地吮吸,让 “毒pin”把我的果子变成又红又大的樱桃。
俗话说:“树大招风”,这来到这院子的。第六年我就可以和街道边的白杨相妣美了,也就引来了这场麻烦。一天,我刚进入梦乡,忽然听见一声巨响,我的胳膊被弄断了,隐隐约约听到一个大约十岁的小男孩的声音。虽然听不懂,但我还是从心底感谢他。祸不单行,不久,我又被一个很快的东西截成两半,我的树桩听见了他们是要把我当作木头卖,我写了这份笔录,又写了一份遗书,口吐树汁,一命呜呼了!那个小男孩捡了起来,交给了我。
那天晚上,我做了一奇怪的梦,梦见自己也成了棵樱桃树。因为,我就是那棵树的灵魂。