樱桃树作文
大家好!我是你们的粉珍珠姐姐---樱桃。告诉你们,其实我还叫含桃、莺桃、玛瑙等。我的妈妈---樱桃树,可长到8米。我则是全身上下没有不被经衣裳包裹得严严实实的。
我的果实可以作为水果让人们食用,色泽鲜艳、晶莹美丽、黄如凝脂,营养特别丰富,我的果实富含有:糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素。我的主要产地是山东烟台。
俗话说,樱桃好吃树难栽。所以,我的身上都是宝,下面我就来说一下吧!
我的果肉可以补中益气、祛风胜湿、对治疗肾、腰腿疼痛等有较好的功效;我的核具有发汗、透疹、解毒的作用;而我妈妈的叶则有杀虫解毒的功能,可以治疗蛇虫咬伤、阴道滴虫等病症;另外,可能许多人都想不到,我的含铁量居水果之首,比苹果和梨高20到30倍,我里面的维生素A含量比苹果高4至5倍。在《名医别录》这本书中还记载:“吃樱桃,令人好颜色,美志。”可见,我还具有美容养颜的功效。
到了五一前后,樱桃树上结满了我的朋友们。我们的颜色开始是青的,渐渐变成了淡红、大红色,就像一张张小红脸,嫩嫩的,一碰就破,非常惹人喜爱。而且吃起来甜中带酸,可好吃了。
在一棵棵樱桃树上,稀疏的叶子遮挡着一个个胀鼓鼓、圆溜溜的,在阳光的照射下,金光闪闪。从远处看,真像一颗颗又大又圆的金色珍珠。
看,我的作用有很多吧!这就是我,能给人们带来好处的我。---樱桃。