樱桃树
樱桃树就像一位键壮的青年,粗壮的枝干,茂密的枝叶,这些樱桃树的生长期最长久了。每年都能结出又大又甜的樱桃,感谢家乡人们对自己的喜爱和关心。所以家乡人都舍不得砍掉它,因为它为家乡人们的致富做出了自己的贡献。
今年的樱桃又成熟了,树枝上挂满了一个个樱桃,多像一盏盏小灯笼,远远望去,像一匹匹漂亮的花布。
你知道樱桃树结果子的生长规律吗?我从一本书上看到的,樱桃树结果子的生长过程很特别,与众不同:一般的果树都是先长叶子后开花,而樱桃树却是先开花后长叶的,这一点你可不知道吧。
每年当樱桃成熟的季节时,家家户户,男女老少,眉开眼笑,忙着采摘樱桃呢!尤其是我们小朋友可乐了,跟着大人们,手里拿着长长的竹竿,去钩那一颗颗红樱桃呢!每次当我看到那情景时,我都甜甜地笑了。
我爱家乡的樱桃树,因为它是家乡人的致富树。
爷爷家的门口,有一棵粗壮的樱桃树。每年的暑假,我都去吃樱桃。这棵樱桃树,每年都会结出很多很多香甜的果实,好像知道我要来似的。
有时我不想吃饭,就爬到樱桃树上去吃樱桃。夏天,下午放学了,我搬着小桌子、小板凳,来到树下,完成我的作业。这样,我不禁能吃到樱桃,还能完成作业,真是一举两得。
晚上,我和小伙伴们玩捉迷藏,我爬到树上,叶子遮住了我,他们怎么找也找不到。总是,他们都找到了,我悄悄地走到他们后面,大声喊:“我在这儿呢!”几乎把他们吓一大跳。他们着急地问我:“你这个家伙,藏到哪儿去了?”我递给他们一个鬼脸,说:“天机不可泄露!”
一天,我发现樱桃树叶子上有一些小虫在咬,这还了得!我赶紧叫来爷爷。爷爷买了瓶杀虫剂,喷了喷,那些虫子都死光了,掉在地上,成了肥料,樱桃树又恢复了往日的勃勃生机。
我喜欢爷爷家的樱桃树,因为他给我的童年带来了快乐,使我的生后充满了乐趣。每当看到爷爷家的樱桃树,我便想起那甜蜜蜜的往日。