介绍一种水果作文
苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的气味。苹果,是生长在北方的一种水果。成语“硕果累累”指的就是它。每当走过一片苹果林时,它诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔乃至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。下面就让我来介绍一下苹果吧!
苹果有好几个品种,有红玉、香蕉、红富士、黄元帅还有国光。种类不同,它们的颜色也不一样,大部分都带有红色的,还有黄色的,淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。它的颜色是淡黄色的,形状是长圆形的,一头有棱、象花瓣,用刀横着切开,又可以看到花形,特别好看;咬上一口,甜甜的,含在口里,滑滑的,象可以融化在口里似的,味道好极了。