袖珍椰子
上周,我和妈妈在商场里发现了一盆袖珍椰子。它小极了,只比手掌稍大一点。由于我对海南椰子树难以忘怀,就让妈妈给我买了下来。
第二天,我上网一查,天哪!没想到这小小的一盆袖珍椰子要求那么高!只见屏幕上写着:适宜十五至十八摄氏度,十三摄氏度以下进行休眠,温度最好不要低于十摄氏度!如果是冬天,十五摄氏度绝对不可能;如果是夏天,十八摄氏度简直和做梦一样!别的要求倒是可以满足:喜水,要土壤保持三分之二的湿润。我看到电脑上的袖珍椰子像极了真正的椰子树,我的呢?小得就像一株小小的竹子。不过我相信,我的袖珍椰子也能长成那样。
这几天的天气一直很好,我就天天把袖珍椰子拿出去晒。袖珍椰子也对得起这么好的天气。
第一天,太阳就把袖珍椰子晒出了新的叶子;第二天,太阳就将袖珍椰子的一组叶子颜色晒得淡了,叶片晒大了。
几天过去了,袖珍椰子越来越像网上的袖珍椰子了。越来越像真正的椰子树了。上周买它时,它像一株竹子;晒了几天后,太阳把它身上每一寸竹子的影子都给晒掉了。整个儿一真正的椰子树。