枫叶的作文
生活中有很多奇妙的东西,但我们没有细心去观察,如果我们细心去观察,会发现许多有趣的事。
上个周末,我去奶奶家玩,发现奶奶门前的枫树的叶子颜色不一,粗壮的树叶上挂满了叶子,但树叶有的是绿,有的却是黄的。我心中发出了疑问,枫树的叶子为什么会变色呢?
回家后,我问妈妈分数为什么会有绿色变成黄色呢?妈妈告诉我,她也不知道。后来,我问了爸爸,姐姐他们也都不知道。于是抱着好奇心的我查找了资料,终于知道了原因:原来枫叶中有三种色素:分别是叶绿素、叶黄素、花青素,他们会根据天气,来改变树叶的颜色。看完资料后,我一下子茅塞顿开。
等我再去看时,树上变黄的叶子比上次多得多了。一个个叶子像一个个巴掌。忽然秋风一吹,树上的叶子便纷纷飘落下来,像一个个仙女在空中跳舞。真是生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。