枫叶的作文
那一山红,勾起了我久违的乡情。
殷红的血顺着河流般的晚霞,一直流淌着,流淌着,流向山那边的枫林。林子不知是接受了太阳光的洗礼,还是由于别的原因,树林中那血似的红分外夺目。我漫步在林中,枫叶用它火红的身躯为我铺了一条小道。那片红,从天空流到树上,从树上流到地下,流向那丛红豆,小巧玲珑,令人心升怜惜。它星星点点地点缀着那簇草丛,令人想起绿树丛中一点红这样的诗句。
枫叶,红豆本是相思之物它们身上的红,是继承了天空的血,是作为龙的传人的精魂。我轻抚了那手掌似的枫叶和小巧的红豆,那里蕴含了多少浓厚的乡情!它们身上是流着同样的血,却分隔两地,一个在树上,一个在地上,可是它们却仍在遥遥相望……秋风中,火红的枫叶与红豆,在摇拽着,而在着中间的却是浓浓的乡情……