枫叶
在我住的小区里,有很多的枫树。秋天的时候,风一吹,树叶宝宝们就跳起欢乐的舞蹈,好看极了。
枫叶,像一叶小舟随波逐流。我捡起一片枫叶,它保存的很完好。仔细端详,它很像大人的手掌,边缘呈锯齿状,但不刺人。它的颜色红中带一点黄,叶柄在页面上分成三段叶脉,叶脉上又有好多小通道通向四面八方,多么像一副秋姑娘亲手绘制的地图呀!
我仔细抚摸着枫叶,它的正面很光滑,反面凹凸不平。
之前,我老想不通树叶到了秋天为什么会变黄变红呢?通过查找资料,我得到了答案。原来树叶不光有叶绿素,还有红、黄等不同颜色的色素。到了秋天,叶绿素褪了色,叶红素或叶黄素便显露出来了。
有人认为,秋天的树叶是干枯的,不好看。我却不以为然,在我看来,秋天的树叶更美丽更漂亮。
我爱秋作文天的枫叶。