如画的四季作文
要说杭州的景物,大家第一个想到的一定是西湖吧。是的,西湖一年四季都很美丽,游人如织。
春天,西湖的水解冻了,流水时发出“叮咚叮咚”的响声,像春姑娘在弹奏着一首首好听的乐曲。路旁,几棵高高的柳树抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子,这又给西湖穿上了一件绿“衣裳”。别有一番生气勃勃的样子。
夏天,在西湖里,钻出了一朵朵“笑脸”。那是荷花开了,那粉红的颜色把西湖衬托得格外美丽,它慢慢地散发出迷人的清香,西湖一下子就变成“香湖”了。
秋天,在西湖的路旁,梧桐树叶变黄了,枫叶也变得火红火红,一阵秋风袭来,树叶变黄了,它们被吹落到西湖的水面上,像一只只金色的小船。有的叶子被垂落到地上,积起来就像一条金色的“地毯”。人们走到“地毯”上,发出“沙沙”的响声。那那声音真好听啊!
冬天,西湖里的水被冻住了,路上积满了厚厚的积雪,到了夜深人静的时候,西湖就十分安静,连小鱼游过都听得见。
啊!杭州的西湖,你是多么美丽!