人生如画作文
未来的路,任然需要自己完成,拒绝再等待-题记
人生正如一场充满惊险刺激,充满辛酸苦辣,充满悲欢离合……
如何让这场梦做的完美,是最我们去思索的。
我们做为万物之主,首先应该想到的便是如何完成这幅画,即如何走人生这条路。
有人说:人生如一幅画。我也认为,如果要使这幅画名垂千史,重要的不是拥有最好的毛笔,也不是拥有最昂贵的纸张,而是应该拥有一颗纯洁无比的心,了纯洁无比的心,了解世间的世事,用心,依靠自己的认识去画,这样才能达到最高的境界。但当那些满手充满肮脏,充满铜臭味,有着灰暗,狭小的心灵的人,去画这副人生的画时,他们的思想是不纯洁的。所以,他们画的不管是什么,再怎么的好,也都会失去光彩。虽然他们的画可能会永远留于人世,但却不会被人所欣赏,更不会留在人们的脑海和心底里。
所以,只有那些问心无愧,顶天立地的人,画出的画才会永远的留在人们的心中。值得人们去鉴赏,去学习那一段充满辉煌的人生。
我们既然来到了人间,就应该为我们的人生记下辉煌的一笔。人生的价值不在于时间的长短,而在于这段过程。
虽然我们每个人的死不可能都重泰山。但是,只要我们自己对自己问心无愧,认为自己没有白来一趟人间做这一幅画,没有在画上留下点点污垢,那就是有价值的,也是值得我们后人去学习的!
人生如画,重要的是无愧与世;人生如画,留下的不是财富,而是一种不朽的精神;人生如画,可贵的是我们拥有一段不可磨灭的旅程……