人生如画作文
在我们成长的道路中难免有些坎坷,我们都要克服,像小草一样奋力钻出泥,像蜘蛛一样不停地织网,像……成长的道路就如画画,围绕一个主题,要活得精彩。
今天,我们举行了一个活动:“画春天”。我们要分成A。B两组,每组的成员轮流在黑板“画卷”上画春景图,每个人画一分钟。
活动开始了。施施是第一个,她拿起黄色粉笔,小心翼翼地在黑板的左下角画起了小花,她慢慢地画着,因为花是春天最有代表性的。眼看一分钟就要到了,她才画了三朵小黄花呢?下一个该我画了,我有点害羞地走上讲台,拿起粉笔。我画什么好呢?首先,我在施施画的小花下面加了一层“绿毛毯”。上星期去外婆家时看到的油菜花,田野里大片大片的,特别壮观,一片金黄,在灿烂的阳关下特别耀眼。我又在施施画的小黄花旁画了一根油菜花,因为有点紧张,始终画不好,擦了一次又擦一次,最后还是直接画一根绿色的杆子,上面画一个黄色的圆团团吧,反正也没有多少时间了,可我一根油菜花还没画完同学们就喊:“时间到了!”我这才不舍地放下粉笔,回到座位上去;接着一个是小梅,她把我未画完的油菜花擦掉了,却画了整整一排小草和一棵大树、一个太阳,这都是春天的代表,我也意识到在那画油菜花也不合适。
画终于画完了,呈现在我眼前的是:太阳笑眯眯地望着大地上的万物,树上的桃花开了,地上有花有草,美极了!多么完美的春景图啊!
我们的人生如画。我们的春天不需要画,因为每个人的心里都有一个不一样的春天,但是每个人的春天都是缤纷多彩的。