如画的四季作文
沿着一条石板小路,回到了那熟悉的家乡,春的花艳、夏的草绿、秋的果甜、冬的天蓝,家乡四季都是那么迷人!
春天,野花被春姑娘散布在山间,红的、黄的、粉的………!一阵微风吹来,花儿随风舞动,风吹着树叶,沙沙沙、沙沙沙、这仿佛就是一支赞美春天的舞蹈。田野里,勤劳的牛儿在耕地,花丛中,可爱的蜜蜂在釆蜜。
夏天,山间的树叶更绿了,绿得发亮;花丛中的花更艳了,艳得耀眼;池塘里的水更清了,清得见底。青蛙在池塘边呱呱叫,像是在演奏一支夏季散凉曲,听:那是什么声音?啊!原来是蟋蟀在歌唱呀!那声音真好听。
秋天,稻子黄了、高梁红了、水果熟了。走在山间的小路上,来到一棵苹果树下,摘下一个又大又红的苹果,擦一擦、尝一尝。啊!多甜啊!爬到山上,往下一望,啊!那金色的海洋,高高的银杏树和那火红的枫叶出现在我的视线中,好一幅山间观景的图画!
冬天,腊梅临寒开。瞧:雪中的腊梅看上去是多么的娇嫩,但它却是那样的钢强,在这皑皑白雪之中几棵腊梅是那么显眼,又那么的美丽!
我家乡的水清,草绿,花红,果甜,天蓝,景美。我爱我家乡的美景,更爱我的家乡。