家乡如画作文
我的家乡很小,但却在我心中留下不可磨灭的印象,这里扔保持着自然青色的味道,风景优美,景色怡人,江山如画。
而这些都被自然书写在了山上。
在早晨,当月明星稀时,太阳像一个新生的婴儿,悄悄地探出头来,带着天边第一缕光来到这里时,梦幻便在这里展开了。
云雾,如丝带一般在山间盘旋,白色铺满大地。开始,这里云雾缭绕,白色,遮住了这里的一切,这里仿佛还沉睡在睡梦中,朦朦胧胧,而山景,也只是隐在云雾中,像顽皮的孩子在嬉戏,而当太阳爬上梢头,火烧的颜色与云彩交织时,物色,稍稍减退。但好戏才真正上演。在行走间,忽然从地面上拔起一擎天之柱,威然矗立,一片却甚是陡峭,不由得想起万物之沧桑,而眨眼间,风又将云窗抚上,却又露出了两座山峰。可又似神龙见首不见尾,连绵的群山,藏在了那神秘之后。
当太阳已跃上高空,云物消逝,但一切都苏醒了,一切都清醒了,有精神了,壮大的森林种云雾中伸出,耀眼的阳光闪在了这群山之上,又变得金光闪闪。这一排排树林,又不由想到古代中的千军万马的战士,身穿盔甲耀武扬威,这不断的山峦,一直看到那视线之外,消失在天际,蔚蓝的天空下,纵使天地太狭小。
令我震惊的,不只是山,还有那庞大而脆弱的生命。山脚下,有几棵大树,这可真所谓是参天之树,它们就这样立在这里,像一把把巨伞,甚至比灯塔还要高大。至少要好几个人才能将它围住,来到树下,这太阳已经是见不到一点儿影子,阳光被这巨大的树枝给遮挡,走近一望,树上的纹路十分粗糙,一片很深,一片很浅,有的十分坚硬,而有的却轻轻一拨就会滑落,来到这里,感觉一个人,在这生命中也太渺小。
我的家乡,美,诗意盎然,壮丽而又柔和。家,山如画。