静静伫立在窗前,看着一片绿油油的树,夏,也许是属于它们的季节吧。那有属于我的季节吗?上天会注意到一只丑小鸭吗?
“春雨断桥人不渡,小船撑出绿荫来”,那是属于徐俯的春季;“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”,那是属于晏殊的夏天;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,那是属于杜牧的秋日;“千山鸟飞绝,万径人踪灭”那是属于柳宗元的冬天。也许,只有古今中外的那些名人,才会有属于自己的季节吧,只有他们,才会被上天关照!至于一个小小的我,大概只能永远是一个小小的我了吧。
心中一阵落寞,没有我的季节,我又算什么呢?忽然看见草地中,一朵固执的小花,擎这小小的粉红色花朵,在一片绿色中显得十分明显却微不足道,毕竟只是小小的一朵花啊!“放弃吧,不属于你的季节,永远不属于你,一阵风吹来,就能置你于死地,这么拼命的开花,何必呢?没用的!”我想是对花说,又像是对自己说。一阵风过后,花瓣果然飘落了,有的被风吹远了,但草地上分明多了几点粉红色。那朵花,依旧固执地擎着只剩几片花瓣的花朵。
我关上窗,背过身去,为我曾经有过的想法而羞愧。上天不会忘了任何一个人,我相信,总会有属于我的季节,只是它还没来罢了!
等待,属于我的季节。