含羞草的作文
今天,我刚走进教室,就看到老师的讲台上放了一盆绿色的植物。老师说这是一盆十分娇嫩的含羞草。哇!它可真漂亮呀!
它的枝条很细很细。粗的枝条也不过只有细毛线那么粗,细的呢,像一根根银针。它的叶子像鸟儿身上的最娇嫩的羽毛;又像人的眼睛;还像大小不同的嘴巴。这些叶子的颜色有些是深绿色的,有的刚刚长出来,是淡绿色的。
最激动人心的时刻到了。老师终于让我们去摸含羞草了,有的同学轻轻地抚摸含羞草的叶子,那些小叶子好像停了皇上的圣旨一样,齐刷刷的向中心合并,像弯弯的月牙。有的同学轻轻地捏了一下含羞草的叶子,那些小叶片有的合,有的张,像卷发的梳子。这时,含羞草整个耷拉下来,好像在说:“别摸了,人家不好意思嘛!”
你喜欢含羞草吗?如果喜欢,就赶快也去买一盆带回家吧!